Интервью: директор THQ Nordic о покупке игр, планах на разработку и прочем

В 2018 году THQ Nordic стала самым быстроразвивающимся игровым издателем. Портал Gamesindustry.biz назвал его директора Ларса Вингефорса (Lars Wingefors) одной из центральных личностей индустрии. По этому случаю у него взяли интервью, где глава компании рассказал много интересного.

Когда THQ Nordic только была основана, директор сказал всем сотрудникам, что она будет постепенно расширяться. Первые плоды работы в этом направлении демонстрирует 2018 год. Он также отметил, что к покупке новых франшиз издательство подходит с ответственностью. Хотя со стороны создаётся ощущение, что THQ Nordic собирает любую интеллектуальную собственность, на самом деле есть чёткий план.

Ларс Вингефорс отметил: «THQ Nordic владеет издательствами Deep Silver и Coffee Stain, объединения в одну компанию не случится. Они могут работать с нашими играми, а мы можем помогать им в производстве их проектов. Творческая свобода является залогом успеха, а в отдельных коллективах людям проще реализовывать свои идеи. В будущем, возможно, к списку присоединится ещё одно издательство».

Metro Exodus

Глава THQ Nordic также отметил, что воскрешение старых классических игр — сложная работа. Их создатели могут находиться в разных студиях, а авторы продолжения желают знать их мнение. Также разработчики прислушиваются к мнениям сообщества. Фанаты рассказывают, каким бы хотели видеть воскрешение своей любимой игры.  

Metro Exodus

Ближайший релиз издательства, Metro Exodus от студии 4A Games, намечен на 22 февраля 2019 года. Напоминаем, что при поддержке THQ Nordic разрабатывается 55 игр разного рода, из них анонсировано 20.  

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *