Создатели RAGE 2 рассказали, чем можно будет заняться в Пустошах

Помимо нового зажигательного трейлера Rage 2, издательство Bethesda Softworks и создатели постапокалиптического боевика из студии Avalanche поделились подробностями о мире игры, который обещает стать огромным плацдармом для кровавого веселья. Игроки смогут направить свои стопы в любую сторону, расстреливая и взрывая всё, что попадёт под руку.

Рейнджерам обещан бесшовный и наполненный безумием мир. По словам директора студии id Software Тима Виллитса (Tim Willits), в любой момент можно свернуть с основного пути и обнаружить уйму любопытного — Пустоши не дадут заскучать. Можно встретить бандитский форпост и зачистить его, принять участие в гонках, столкнуться с вражеским конвоем на дороге и так далее. Экшен будет поощрять даже за второстепенные действия — например, они помогут игроку наладить отношения с некоторыми ключевыми персонажами.

Гонки — одно из важных событий на Рваных Равнинах, где любители скорости и адреналина стремятся выиграть разные машины на опасной извилистой трассе. Вдобавок, повстречав на просторах Пустошей гонщиков, можно будет бросить им вызов и устроить блиц-заезд прямо там, где вы находитесь.

Также игроки вольны напасть на колонну бронированных машин — эти крепости на колёсах, принадлежащие Бессмертным Саванам или Отряду Хмырей, будут встречаться не раз в разных уголках мира. Борьба с ними потребует хороших навыков вождения и наличия боевых талантов. Колонна, как правило, состоит из гигантской махины, сопровождаемой различной техникой, от юрких мотоциклов до среднегабаритных автомобилей. Все они вооружены до зубов и готовы дать отпор.

Зарабатывать призы и славу можно также на арене жуткого телешоу «Убей мутанта», которое ведёт Дездемония. Здесь предстоит отбиваться от врагов, становящихся сильнее и опаснее с каждым этапом — разумеется, перед тем, как сюда явиться, желательно запастись боеприпасами и гранатами. В перерывах между волнами монстров даётся время на пополнение запасов, но его едва хватит до конца раунда.

Главный герой Уокер получит возможность добывать новую экипировку и осваивать нанотритовые способности, находя Ковчеги. Впрочем, натолкнуться на них будет непросто — некоторые повстречаются по ходу заданий, а другие необходимо искать, опираясь на собранные в Пустоши сведения.

Встреченные по мере прохождения друзья частенько будут предлагать второстепенные задания и поручения. Они сулят различные награды, так что не помешает почаще заглядывать к таким персонажам. Другой способ получить награду — охота на преступников, доступная в некоторых городах. Путешествуя по миру Rage 2, можно будет не раз повстречать группы бандитов, гонящихся за беззащитной жертвой. Если помочь такому водителю и избавить его от преследователей, обязательно последует благодарность.

Воздушное пространство в боевике полностью контролируют корабли Правительства, способные наносить удары в случайный момент на любой точке карты. Они могут сбросить десант и развернуть весьма мощные и опасные сторожевые башни, которые придётся обходить стороной (по крайней мере, на первых порах). Также по ходу игры второстепенные миссии позволяют обзавестись уникальной техникой вроде мини-вертолёта «Икар», получить который по сюжету невозможно.

Rage 2 выйдет 14 мая 2019 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК. Оформившие предварительный заказ получат эксклюзивное задание «Секта бога смерти», легендарную броню Николаса Рейна и пистолет поселенца.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *