Google объявила о закрытии мессенджера Allo

В полку́ закрытых проектов Google прибыло: поисковый гигант объявил, что закрывает мессенджер Allo. Так закончился очередной неудачный эксперимент Google в области чатов. Новость не стала большим сюрпризом, учитывая, что Google уже в апреле приостановила развитие Allo. Тогда руководитель группы коммуникаций в Google Анил Сабхарвал (Anil Sabharwal) отметил: «Приложение в целом не достигло импульса, на который мы надеялись».

Теперь Google сообщила, что Allo будет продолжать функционировать плоть до марта 2019 года, и до этого времени пользователи смогут экспортировать свою историю разговоров. Напомним: официальный запуск Allo состоялся в сентябре 2016 года. Пока мессенджер Allo всё ещё доступен в магазинах Google Play и App Store.

Время ожидаемого закрытия Allo выбрано неслучайно: 6 декабря Verizon официально запускает RCS Chat на Pixel 3 и 3 XL. В отличие от Allo, RCS Chat будет развиваться сотовым оператором и, возможно, сможет стать конкурентом Apple iMessage, который Google стремилась создать на Android все эти годы через стороннюю службу.

Также важно отметить, что RCS Chat не повторяет Google Hangouts Chat (переименованная версия Google Hangouts), которая предназначена для корпоративных пользователей и в итоге заменит классический Hangouts чем-то более похожим на сервисы вроде Slack. Google говорит, что Hangouts Chat и видеоприложение Meet будут в конечном итоге доступны и для обычных пользователей.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *