Директор серии Dragon Age присоединился к Ubisoft Quebec для работы над ААА-проектом

На сайте LinkedIn появилась информация о том, что бывший директор серии Dragon Age Майк Лэйдлоу (Mike Laidlaw) присоединился к студии Ubisoft Quebec. В студию он пришел на пост творческого директора ААА-проекта, который пока не анонсировали широкой публике. Сам Лэйдлоу уже прокомментировал это событие в твиттере: «Я всегда знал, что вернусь к разработке ААА-игр, когда найду правильную команду и проект. Спойлер: я сделал это в Ubisoft Quebec и теперь могу поделиться своей радостью».

I always knew I’d go back to triple-A at some point, once I found the right team and project.

Spoiler: I did at Ubisoft Quebec and I’m so damn excited to finally talk about it!https://t.co/41sPcyfUsZ

— Mike Laidlaw (@Mike_Laidlaw) 5 декабря 2018 г.

Майк Лэйдлоу работал в BioWare 14 лет и стоял у истоков основания серии Dragon Age. Он успел потрудиться на посту ведущего дизайнера Dragon Age: Origins, а потом стал руководителем франшизы. В 2017 году разработчик заявил об уходе, поблагодарив своих бывших коллег за совместную работу.

Dragon Age: Inquisition

До начала сотрудничества с Ubisoft Quebec Майк Лэйдлоу поработал консультантом для нескольких компаний. Он временно участвовал в разработке The Waylanders — грядущей олдскульной RPG от испанской студии Gato Salvaje. Она собрала в ходе краудфандинговой кампании на Kickstarter $169 тыс. и превысила минимальную цель.

Dragon Age: Inquisition

Студия Ubisoft Quebec известна разработкой двух частей Assassin’s Creed, Syndicate и Odyssey. Последняя активно использовала механики ролевых игр, таких как выбор реплик в диалогах и разветвлённый финал. Если неанонсированный ААА-проект также окажется RPG, то опыт Майка Лэйдлоу будет очень кстати.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *