Глава Epic Games объяснил, почему Epic Games Store будет прибыльным даже при 12 % комиссии

Вчера Epic Games объявила о том, что скоро откроет собственный цифровой магазин игр, который будет выгоден разработчикам. Основатель и генеральный директор компании Тим Суини (Tim Sweeney) рассказал больше об этом.

По словам Суини, магазины, которые взимают 30 %, имеют маржу на уровне 300 –400 % — именно потому Epic Games будет взимать только 12 % и всё равно получать прибыль.

«Во время работы над Fortnite мы узнали много нового о стоимости ведения цифрового магазина на ПК. Математика довольно проста: мы платим от 2,5 до 3,5 % за обработку платежей для основных способов оплаты, менее 1,5 % за расходы CDN (при условии, что все игры обновляются так же, как Fortnite), и от 1 до 2 % за переменные операционные расходы и расходы на поддержку клиентов. Постоянные затраты на разработку и поддержку платформы становятся незначительными в больших масштабах. Согласно нашему анализу, магазины, взимающие 30 %, увеличивают свою маржу до 300-400 %. Но с разработчиками, которые получают 88 % дохода, и Epic — 12 %, этот магазин всё равно будет прибыльным бизнесом», — сказал он.

Тим Суини обещает расширять и улучшать Epic Games Store в течение многих лет, что создаст здоровую конкуренцию между магазинами на рынке и в итоге предложит разработчикам лучшие условия.

Как мы уже писали ранее, Epic Games Store откроется до конца года и предложит небольшой выбор игр для Windows и macOS. В 2019-м магазин ждёт расширение ассортимента и поддержка Android. С iOS вопрос пока открытый, так как договориться с Apple трудно. Про консоли речи, конечно, не идёт. «Консоли — это другой рынок с отдельными игровыми машинами, аппаратные затраты которых часто субсидируются доходом от программного обеспечения. Epic не стремится к магазину на консольных платформах, но как производитель движков, мы сделаем всё возможное, чтобы обеспечить межплатформенную совместимость», — закончил Тим Суини.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *