Слухи: Dragon Age 4 анонсируют на The Game Awards, но игра выйдет не раньше 2021 года

На прошлой неделе генеральный менеджер BioWare Кейси Хадсон (Casey Hudson) пообещал, что в декабре компания поделится новостями о «секретном проекте», связанном с серией Dragon Age. Если верить свежей информации, которую получил журналист VentureBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb), следующую часть анонсируют на церемонии The Game Awards 2018 в ближайшую пятницу, однако её релиза придётся ждать долго — как минимум до 2021 года.

Dragon Age: Inquisition

В своей заметке Грабб ссылается на некие «источники, знакомые с делами студии». По их сведениям, Dragon Age 4 находится на раннем этапе разработки — компания ещё даже не определилась с полным названием. Релиз якобы запланирован на 2021 год, но, разумеется, сроки выхода могут измениться. Также информаторы рассказали, что проект провёл около года в «заморозке»: BioWare отложила работу над ним, чтобы сфокусироваться на Anthem. На тот момент разработчики занимались подготовкой к производству, но руководству Electronic Arts не понравились их наработки и большая их часть была отвергнута. Уточняется, что новая Dragon Age не вписывалась в категорию игр-сервисов, вокруг которых издательство строит свой нынешний бизнес. Именно поэтому сценарист и творческий директор серии Майк Лэйдлоу (Mike Laidlaw), у которого уже была заготовлена история для новой части, покинул BioWare.

Dragon Age: Inquisition

Поскольку разработка «забуксовала», новая Dragon Age ещё очень далека от завершения. В связи с этим BioWare переживает не самые лучшие времена, и ей срочно нужен свежий хит — именно таким должен стать ролевой экшен Anthem, в создание которого команда вкладывает все силы. Серия Mass Effect «отдыхает» после неудачной Mass Effect: Andromeda, и вряд ли Electronic Arts сколько-нибудь скоро даст зелёный свет на разработку продолжения. По словам Грабба, на раннем анонсе Dragon Age 4 могли настоять продюсер серии Марк Дарра (Mark Darrah) и Хадсон, которые очень заинтересованы в её развитии. Также BioWare хочет убедить поклонников, что не собирается забрасывать франшизу. Сотрудник Wccftech Нейтан Бирч (Nathan Birch) добавляет, что это, возможно, ещё и запасной план на случай, если Anthem примут не слишком хорошо. 

Dragon Age: Inquisition

Хадсон и Дарра подтвердили разработку новой Dragon Age в начале этого года, опубликовав несколько сообщений в Twitter, но полноценного анонса всё ещё не было. Слухи о четвёртой части циркулируют в Сети с 2017 года. В октябре прошлого года появилась масса неподтверждённых подробностей: игра якобы будет называться Dragon Age 4: Retribution, а основные события будут разворачиваться в империи Тевинтер (Tevinter). С прочими неофициальными подробностями можно ознакомиться в одной из наших заметок, но стоит иметь в виду, что они уже могут быть неактуальны.

Церемония The Game Awards пройдёт в Лос-Анджелесе в пятницу, 7 декабря (начало в 4:30 по московскому времени). Посмотреть прямую трансляцию можно будет на YouTube, Twitch, а также в Steam, PlayStation Network, Xbox Live и других сервисах (ссылки можно найти на официальном сайте мероприятия).

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *