Глава From Software: «Я не вправе говорить о возможном выходе Bloodborne II»

Японская студия From Software сейчас вовсю трудится над экшеном Sekiro: Shadows Die Twice, который выйдет 22 марта 2019 года. Серия Souls, как неоднократно заявлял её создатель и президент студии Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki), полностью закончена, но поклонники не оставляют надежды когда-нибудь увидеть продолжение её идейной наследницы — Bloodborne. Множество отсылок к этой игре в VR-приключении Déraciné, которое коллектив выпустил в начале ноября, убедили их в возможности скорого анонса. И хотя недавно Миядзаки заявил, что отсылки нельзя рассматривать как подтверждение планов на создание Bloodborne II, давать комментарии по поводу сиквела он почему-то «не вправе», что звучит весьма неоднозначно.

По поводу возможного выхода Bloodborne II Миядзаки высказался в интервью испанскому ресурсу Xataka, в котором также участвовал менеджер студии по связям с общественностью Ясухиро Китао (Yasuhiro Kitao). Цитату перевёл пользователь Reddit под псевдонимом Grant us eyes. Учитывая, что разработчик не стал отрицать разработку игры или отсутствие соответствующих планов, можно предположить, что сиквел когда-нибудь появится.

Xataka: Последний вопрос — от поклонника. Мы бы хотели, чтобы вы ответили «да» или «нет». Он содержит спойлеры. В Déraciné у больной девушки Юлии (Yuliya) есть игрушки, которые, бесспорно, отсылают к Bloodborne. Имена её друзей — Лорен (Laurent), Герман (German) — тоже связаны с этой игрой, как и книги, которые они читают. Неужели Bloodborne — лихорадочный бред умирающей девушки? Сон охотника — это её сон?

[Китао и Миядзаки смотрят друга на друга. Начинают смеяться. Говорят о чём-то. Потом следует ответ.]

Миядзаки: Ну ладно, да. Мы обсуждали это с командой. Мы продолжали говорить об этом во время разработки, потому что в [Déraciné] есть эти «пасхальные яйца». Но не стоит рассматривать их как подтверждение выхода Bloodborne II. Я не вправе говорить о возможном релизе Bloodborne II. Так или иначе, мы любим Bloodborne. Вот почему эти отсылки вызвали столько интереса. Но, повторю ещё раз, это не анонс второй части. Мы сделали это для себя, потому что любим Bloodborne».

Журналист Wccftech Франческо де Мео (Francesco De Meo) считает, что Bloodborne II вполне может оказаться стартовым эксклюзивом новой PlayStation, ведь начало нового консольного цикла, вероятно, не за горами. Возможно, подготовка к разработке новой игры уже началась, и именно поэтому Миядзаки не имеет права говорить на эту тему.

Déraciné

Déraciné также создавалась под началом Миядзаки. В ней игрок управляет невидимым духом, который бродит по школе-интернату и пытается убедить детей в своём существовании. «Пасхальных яиц», заставляющих вспомнить о Bloodborne, в ней действительно много: это и кукла, и её жест установления контакта, и фигурка, похожая на одного из боссов, и обложка книги Blood & Bones, напоминающая ключевую иллюстрацию игры и общим оформлением, и шрифтом, и упоминания «страшных снов» и «незаконченных историй». Узнать больше об этом можно на Reddit и ResetEra.

Bloodborne вышла в марте 2015 года для PlayStation 4 и стала одним из самых высокооценённых эксклюзивов консоли (с рейтингом 92/100 она входит в десятку лучших по версии Metacritic). Стартовые продажи экшена превзошли ожидания Sony. К сентябрю того же года они преодолели отметку в 2 млн экземпляров.

В видеоролике, выпущенном в конце ноября, упоминается, что платиновый трофей в игре получили примерно 630 тыс. пользователей. Благодаря этой информации пользователи подсчитали, что всего Bloodborne насчитывает свыше 11 млн игроков. Впрочем, в этом году её раздали бесплатно подписчикам PlayStation Plus, поэтому актуальные продажи по-прежнему неизвестны.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *