Следующая игра по «Аватару» может называться Avatar: Pandora Uprising

Компания 20th Century Fox зарегистрировала в Европе торговую марку Avatar: Pandora Uprising для использования в сфере видеоигр. В 2017 году Ubisoft анонсировала новую игру по франшизе, и это может быть её полное название.

Напомним, что следующую игру по мотивам «Аватара» разрабатывает Massive Entertainment, создатель Tom Clancy’s The Division и Tom Clancy’s The Division 2. Заявлено, что она выйдет на ПК и консолях не раньше середины 2020 года, а в качестве движка используется Snowdrop (на нём и работают обе части The Division).

«Интерес команды к этому проекту и возможности движка Snowdrop поразили меня, — сказал режиссёр «Аватара» Джеймс Кэмерон (James Cameron), обсуждая показанный ему авторами ранний прототип игры. — Я уверен, что Massive Entertainment — это наиболее подходящие нам партнёры, способные в точности передать красоту и опасность планеты Пандора».

Центральным элементом вселенной научно-фантастического фильма «Аватар» является планета Пандора в системе Альфа Центавра. На ней живут разумные существа, немного похожие на людей — на`ви. Для изучения и общения с ними были разработаны генетически спроектированные гибриды человека и синекожей расы. Но в 2154 году человечество обнаружило на планете ценный минерал и в попытках начать разработку поставило под угрозу существование местного племени. В прокат «Аватар» вышел в 2009 году и собрал $2,78 млрд при бюджете $237 млн.

В том же году на ПК, Xbox 360, PlayStation 3, Wii и DS поступила в продажу James Cameron’s Avatar: The Game, предложившая альтернативную версию событий. Её рейтинг на Metacritic составляет 59–61 балл из 100 в зависимости от платформы. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *