За неделю бесплатного доступа Star Citizen заработала втрое больше, чем первоначальная Kickstarter-кампания

Разработчики масштабного космического симулятора Star Citizen из студии Cloud Imperium Games подсчитали доходы за прошедшую неделю свободного доступа. В период с 23 по 30 ноября каждый желающий мог установить игру и получить доступ ко всем 80 кораблям флота, присутствующим в ней на данный момент. Событие приурочили к запуску первой планеты Hurston, на которой размещён огромный город Lorville.

За это время Star Citizen собрала семь миллионов долларов — столько потратили пользователи на различные внутриигровые покупки. В понедельник, первый день свободного доступа, проект принёс $1,39 млн от общей суммы.

Благодаря пользователям общий бюджет Star Citizen уже достиг $208 млн. После недели свободного доступа в игру могут вернуться только те, кто пожертвовал авторам деньги на разработку.

Такой интерес со стороны публики повлек за собой следующий шаг: Cloud Imperium Gaems решила скидки на наборы игровых флотилий. Некоторые комплекты получили скидку в 10$, поэтому сейчас самый дешёвый «входной билет» в Star Citizen обойдётся в 35$.

Напоминаем, что игра была анонсирована в 2012 году. С тех пор разработчики довели её до состояния первой рабочей альфы-версии. Дата полноценного релиза не называется.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *