Dragon Quest Builders 2: о трудностях разработки и функции обмена мирами между PS4 и Switch

В свежем номере японского журнала Dengeki PlayStation было опубликовано интервью с разработчиком Dragon Quest Builders 2, из которого стало известно кое-что интересное. Оказывается, игроки на PlayStation 4 и Nintendo Switch смогут делиться мирами.

Но сперва немного о другом. По словам разработчика, имя которого не уточняется, изначально команда не могла решить, что делать с Dragon Quest Builders 2, но геймдизайнер серии Юдзи Хории (Yuji Horii) сказал: «Поскольку пользователям понравилась предыдущая игра, то изменения разочаруют их». Услышав это, создатели сиквела заключили, что проект будет улучшенной во всём версией предыдущей части. «До этого момента было трудно», — прокомментировал он.

Что интересно, команде также не удавалось заставить жителей островов распознавать действия игрока и реагировать на них. В этом им помог программист Koei Tecmo, специализирующийся на искусственном интеллекте. Он также улучшил передвижение персонажей.

«Персонажи, которых вы встретите по сюжету, перебираются на ваш остров. После прохождения игра даст вам больше свободы в выборе героев, которых вы хотите собрать. Персонажи, которые вам не нравятся, могут быть отправлены обратно на их родные острова. Так, можно сделать остров из случайно сгенерированных жителей или же постараться населить его одними лишь кроликами», — добавил разработчик.

А теперь, наконец, об обмене мирами. Система доски объявлений связана на PlayStation 4 и Nintendo Switch, что позволит пользователям обмениваться созданными ими островами. Для этих целей Square Enix подготовила отдельный сервер.

Dragon Quest Builders 2 поступит в продажу в 2019 году для PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *