Приложение «Госуслуги» позволит оплатить задолженности посредством Apple Pay

В мобильном приложении «Госуслуги» для устройств на базе iOS появилась новая функция: отныне пользователи могут посредством системы Apple Pay оплачивать налоговые и судебные задолженности.

Технология оплаты Apple Pay была интегрирована в приложение «Госуслуги» в сентябре 2018 года. С тех пор данная функция быстро набирает популярность. Так, с момента запуска сервиса пользователи совершили более 330 тысяч платежей на общую сумму свыше 250 млн рублей.

До сих пор оплата посредством Apple Pay действовала в отношении автоштрафов и госпошлин. Теперь же обладатели устройств Apple могут оплатить через систему имеющиеся задолженности.

Для совершения платежа необходимо авторизоваться в мобильном приложении и на главной странице или в каталоге услуг выбрать вид начисления. При переходе на страницу «Выбор способа оплаты» появится функция оплаты через Apple Pay. Если банковские карты не добавлены в приложение Wallet, то при нажатии на пиктограмму Apple система предложит это сделать. Подтвердить платёж можно с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID или идентификации по лицу Face ID.

Поддержка Apple Pay значительно упрощает и ускоряет процесс оплаты. При этом безопасность проводимых транзакций обеспечивается платёжной инфраструктурой «Ростелекома». 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *