«Маруся» станет фирменным голосовым ассистентом Mail.ru Group

У компании Mail.ru Group в скором времени может появиться собственный голосовой помощник. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц.

Известно, что разработка интеллектуального ассистента ведётся в рамках проекта с кодовым именем «Маруся». На коммерческом рынке этот продукт может дебютировать под другим названием.

Отмечается, что специалисты Mail.ru Group занимаются созданием собственно голосового помощника, а также сопутствующей платформы для использования навыков. Таким образом, сторонние разработчики смогут обучать «Марусю» новым возможностям.

В перспективе интеллектуальный ассистент может быть интегрирован в различные онлайновые сервисы Mail.ru Group. Не исключено также, что компания выпустит собственные устройства со встроенным смарт-помощником.

В целом, «Маруся» должна будет составить конкуренцию «умному» голосовому ассистенту «Алиса», продвижением которого активно занимается «Яндекс». Этот помощник на основе нейронной сети был официально представлен в октябре прошлого года. Благодаря сопутствующей платформе «Яндекс.Диалоги» любой разработчик может обучить «Алису» новым навыкам и привлечь пользователей к своим сервисам. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *