Kingdom Hearts 3 может иметь проблемы с выходом в Китае из-за присутствия Винни-Пуха

Некоторое время назад Kingdom Hearts 3 обзавелась новым трейлером, посвящённым Винни-Пуху. Тогда разработчики не могли себе представить, что сказочный персонаж может стать преградой для выпуска игры в Китае.

Проблема заключается в обильном количестве картинок в Сети, где главный секретарь КПК Си Цзиньпин сравнивается с Винни-Пухом. Некоторые скриншоты игры с персонажем уже подверглись цензуре, хотя пока точная судьба проекта в Китае неизвестна. Изображения из Kingdom Hearts 3 с присутствием Винни-Пуха блокируются непоследовательно, на некоторых китайских сайтах они продолжают присутствовать.

Это не первый случай, когда Винни-Пух становится причиной блокировки произведений искусства. До этого фильм «Кристофер Робин» не вышел в прокат в Китае. Основанием для отказа стали те же картинки сравнения государственного деятеля и сказочного героя.

Пока неизвестно, как именно это коснётся Kingdom Hearts 3 и будет ли она запрещена в Китае. Лицензирование видеоигр в Поднебесной — долгая процедура, а вот отказ в выпуске соответствующие органы выдают быстро. Тем временем Sony заявила, что в Гонконге игра появится 25 января 2019 года. По словам официальных представителей: «Китайская версия находится в разработке, она будет отличаться от основной».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *