Краудфандинговая кампания Shenmue III завершилась сбором почти $7,2 млн

Студия Ys Net объявила о том, что краудфандинговая кампания Shenmue III завершена. В общей сложности разработчикам удалось собрать почти $7,2 млн от более чем 81 тысячи вкладчиков.

До того, как кампания Shenmue на Kickstarter завершилась летом 2015 года, игра собрала $6,3 млн. Получается, что за прошедший с тех пор период вкладчики инвестировали почти $800 тысяч. «Весьма впечатляющий результат, не так ли? — написал представитель Ys Net в электронной рассылке вкладчикам. — Видя окончательные цифры, студия ощутила всю необъятность поддержки, которую каждый из вас оказывает, чтобы этот проект стал реальностью! Спасибо!».

$7,2 млн — огромная сумма для краудфандинговой кампании среди видеоигр, хотя она совсем не является таковой в отношении бюджета производства. Но Ys Net имеет поддержку издательства Deep Silver, поэтому народные сборы не являются единственным источником финансирования.

В Shenmue III продолжится история приключений Рё Хазуки. Подробности не уточняются, однако «отец» серии Ю Судзуки (Yu Suzuki) обещает, что игра не будет последней.

Ждать Shenmue III осталось не так уж долго. Игра поступит в продажу для PlayStation 4 и ПК 27 августа 2019 года — через 9 месяцев.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *