Заключительная глава приключенческой игры The Council выйдет 4 декабря

Разработчики из студии Big Bad Wolf объявили дату релиза заключительного, пятого эпизода детективного приключения The Council, получившего название Checkmate.

Если вы заранее оплатили все эпизоды в составе комплекта The Council: Complete Season (либо приобрели сезонный абонемент на консолях Xbox One или PlayStation 4), тогда новая глава станет доступна вам 4 декабря. Если хотите купить её отдельно, тогда придётся подождать до 6 декабря. Напомним, что в Steam сейчас проходит большая осенняя распродажа, а потому приобрести The Council можно с 40-процентной скидкой — 809 рублей за полную версию (здесь покупать эпизоды отдельно невозможно). А вот на консолях покупка обойдётся в разы дороже: на Xbox One и PlayStation 4 стоимость составляет 2199 рублей. За отдельные эпизоды на приставках просят по 499 рублей за каждый. Издаётся проект компанией Focus Home Interactive.

«В Episode 5: Checkmate все ваши выборы, решения, ошибки и победы, наконец, сплетутся в финальный гордиев узел, и на сцену для последнего представления выйдут союзники, враги и семья Луи, — нагнетают интригу авторы. — Кто из них победит? И сможет ли клан де Рише остаться в живых?».

Напомним, что история игры начинается в 1793 году. Вы берёте на себя роль Луи де Рише — члена тайного общества, приглашённого загадочным лордом Мортимером на частный остров у берегов Англии. Компанию ему составит ряд высокопоставленных гостей, в том числе Наполеон Бонапарт и президент новообразованных Соединённых Штатов Америки Джордж Вашингтон. Загадочная природа частного приёма состоит не только в статусе гостей, но и в том, что недавно на этом острове без вести пропала мать главного героя.

«The Council полюбился и игрокам, и критикам за глубокую, захватывающую историю — хорошо написанную и с потрясающе проработанными персонажами, — заявили разработчики. — Новаторская концепция игры раздвинула границы жанра — здесь каждый ваш выбор действительно имеет значение». И с ними полностью согласны игроки — в Steam у приключения «Очень положительные» отзывы, с 86 % одобрительных обзоров пользователей.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *