Fallout 76 стремительно теряет зрителей на Twitch

Мультиплеерный эксперимент Fallout 76, как его назвали сами разработчики из Bethesda Game Studios, после релиза огорчил многих фанатов. Игра пестрит огромным количеством ошибок, а разработчики пытаются исправить ситуацию увесистыми патчами на десятки гигабайт. Однако пока это не слишком помогает проекту о выживании в постапокалиптичном мире завоевать популярность. Наоборот, количество зрителей Fallout 76 на сервисе Twitch постоянно снижается.

Сайт GitHyp продемонстрировал основную статистику по игре. В момент релиза стримы по Fallout 76 смотрело 108 тысяч пользователей — на 42 % меньше, если сравнивать с бета-тестом. В аналогичный период 2015 года Fallout 4 имела 243 тысячи зрителей, хоть тогда проект также не избежал критики от игрового сообщества.

По статистике GitHyp, со дня релиза количество зрителей стримов Fallout 76 рухнуло ещё на 55 %. По словам ресурса, подобное не свойственно крупным ААА-проектам, особенно заточенным под мультиплеер. Сейчас игра занимает всего 31 позицию по просмотрам. Её обогнали Call of Duty: Black Ops 4 (508 тысяч) и Red Dead Redemption 2 (365 тысяч). Даже королевская битва Radical Heights от Клиффа Блезински, которая перестала получать обновления, расположилась на 4 места выше Fallout 76.

Напоминаем, что по остальным фронтам дела у игры тоже идут плохо. Британская розница сообщает, что продажи новинки на 82,4 % ниже по сравнению с Fallout 4. Журналисты выставляют низкие оценки на Metacritic, пользователи закидывают проект баллами от 1 до 3. В Windows Store уже сделали скидку на треть от полной цены, розничные сети тоже снижают стоимость.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *