Стратегия Total War: ARENA не оправдала ожиданий, серверы закроют в феврале

Total War: ARENA, совместная разработка британской студии Creative Assembly и издательства Wargaming, будет закрыта. Официально заявлено, что проект не оправдал ожиданий. Бета-тест привлек слишком мало внимания публики, потому нет смысла в дальнейшем развитии. Игра должна была стать единственной в серии Total War, ориентированной на многопользовательские бои.

На данный момент отключена возможность создавать новые учётные записи. Вместе с этим разработчики закрыли доступ к магазину, в котором продавались игровые предметы за реальные деньги. Окончательное отключение серверов произойдёт 22 февраля 2019 года. Пользователи, создавшие аккаунт раньше, могут продолжать развлекаться до указанного дня.

Авторы из Creative Assembly, которые занимались разработкой Total War: ARENA, будут переброшены на другие проекты серии. Каждому игроку, приобщившемуся к бета-тесту через Wargaming Game Center, Creative Assembly сделает подарок на выбор:

  • полное издание Total War: Medieval II;
  • дополнение Hannibal at the Gates к Total War: Rome II;
  • дополнение Age of Charlemagne к Total War: Attila;
  • дополнение Grim and the Grave к Total War: Warhammer.

Издательство Wargaming подготовило свои подарки пользователям Total War: ARENA:

  • оставшееся золото и время премиум-аккаунта перейдут в World of Warplanes, World of Warships и World of Tanks;
  • если до 22 февраля игрок отыграет больше 100 матчей в ARENA, то ему дадут 30 дней премиума в любой из вышеупомянутых игр Wargaming;
  • товары, купленные в магазине онлайн-стратегии с 22 августа по 22 ноября, конвертируются во внутриигровую валюту тех же проектов издательства.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *