«У игры масса проблем, но я вижу потенциал»: экс-сотрудник Obsidian верит в Fallout 76

Fallout 76 получила противоречивые отзывы прессы и игроков, а данные о продажах в Соединённом Королевстве и 33-процентная скидка в Microsoft Store спустя всего неделю после релиза, пусть даже в честь «черной пятницы», говорят о неудовлетворительных стартовых продажах. Тем не менее, некоторые довольны игрой и надеются, что Bethesda Softworks доработает её и превратит в нечто ещё более впечатляющее. В числе таких людей оказался бывший сотрудник Obsidian Entertainment Дэвид Локвуд (David Lockwood).

В Obsidian Entertainment, одни из основателей которой, Фергюс Уркхарт (Feargus Urquhart) и Крис Авеллон (Chris Avellone), трудились над ранними частями Fallout в качестве ключевых разработчиков, Локвуд проработал около двух лет. Он выступил одним из дизайнеров дополнения Pillars of Eternity: The White March и Pillars of Eternity II: Deadfire.

Текст Локвуда о Fallout 76 опубликовал на Reddit пользователь StormbringerGT. Поначалу читатели сомневались в её авторстве, но спустя какое-то время разработчик предоставил модераторам необходимую для проверки личности информацию и развеял сомнения. Тема получила около 4 тыс. положительных оценок, благодаря чему забралась на самый верх раздела, посвящённого Fallout 76. Многие согласились с мнением дизайнера и назвали его критику самой конструктивной из всех, которая им встречалась.

«Мне нравится игра, — написал Локвуд. — По-настоящему нравится! […] Спустя 76 уровней (да, сейчас у меня персонаж 76 уровня) я могу сказать, что невероятно влюблён в эту игру, несмотря на её недостатки. У неё очень, очень много проблем, но я уже чувствую в ней потенциал. Я в самом деле надеюсь, что слабые продажи не повлияют на разработку в долгосрочной перспективе. Я не понаслышке знаю, насколько [низкие продажи] могут уничтожить энтузиазм команды и каково это — три или четыре года отдавать все силы проекту, который в итоге не приносит ни копейки. Из-за этого руководство может поставить крест на всех крутых идеях, которые хотели реализовать после релиза. Для разработчиков это всегда очень тяжело».

Локвуд рассказал, что примерно три четверти игры путешествовал по Западной Вирджинии в одиночку, а остальное время — в кооперативе с друзьями или «очень хорошими случайными пользователями», которых встретил в игре. «Я не люблю MMOG, хоть и пытался в них играть, но могу сказать, что игроки в Fallout 76 — самые дружелюбные и классные в онлайновых играх, по крайней мере тех, с которыми я знаком, — признался дизайнер. — Когда делишься ресурсами с новичками или подсказываешь им что-то, испытываешь чувство удовлетворения».

«В игре гигантское количество багов, — продолжил он. — Больше трёх–четырёх часов подряд без «вылетов» играть невозможно. Но это не мешает мне наслаждаться сюжетом. В своих играх Bethesda мастерски использует окружение в повествовательных целях, и Fallout 76 — не исключение. Исследовать локации здесь увлекательнее, чем во всех остальных играх компании. Кроме клюквенных болот. Чёрт бы побрал эти ямы».

Локвуд отметил, что в ближайшее время не собирается прекращать играть. «Очень надеюсь, что продажи окажутся достаточными для продолжения разработки, — написал он. — Я знаю, как делаются такие проекты, и не удивлюсь, если создатели не смогут раскрыть потенциал игры. Мне будет грустно, но я буду сочувствовать всем, кто входит в команду разработчиков».

Дизайнер составил список исправлений, которые, на его взгляд, нужны игре больше всего. В него попали находящиеся во владении игроков торговые автоматы в лагерях и мастерских, центр торговли, где можно брать торговые автоматы в аренду для продажи вещей другим игрокам, NPC в составе будущих DLC, использование уже существующей амуниции для создания новой, быстрые перемещения команды в публичные мастерские, формируемые пользователем наборы перков, полная переработка баланса PvP-составляющей и снижение скорости прокачки на высоких уровнях. Он также отметил необходимость перков, улучшающих обычную броню, — они могут пригодиться игрокам, не желающим носить силовую (без неё высокоуровневым персонажам не обойтись). По мнению разработчика, убийство Зверожогов (Scorchbeasts) — драконоподобных мутантов, пробуждающихся от запуска ядерных снарядов, — стоит немного упростить, потому что сейчас на это приходится тратить слишком много времени и сил.

Кроме того, Локвуд предложил создателям позволить игрокам создавать более ёмкие сумки, чтобы решить важную проблему вместимости инвентаря, убрать возможность носить с собой предметы с очень низким весом (вроде голокассет и записок), поскольку при открытии инвентаря с большим количеством вещей возникают лаги, и добавить несколько дополнительных вкладок (прежде всего для еды и медикаментов). По его мнению, в игре также должна быть возможность увеличить максимальный вес переносимых предметов с помощью перков. Прочие претензии и предложения Локвуда можно найти по ссылке выше.

Fallout 76 вышла 14 ноября 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *