Capcom избавилась от защиты Denuvo в Mega Man 11

В отличие от множества компаний, не желающих расставаться с защитой Denuvo в своих играх даже после их взлома, издательство Capcom избавило от неё вышедший в прошлом месяце 2D-платформер Mega Man 11.

Напомним, что премьера игры состоялась 2 октября этого года, и её ПК-версия шла в комплекте с DRM-системой Denuvo версии 5.1 (по формальной классификации самих хакеров). Месяц проект оставался защищённым, однако 6 ноября недавно появившаяся в хакерской среде команда FCKDRM успешно взломала платформер. Поскольку для Mega Man 11 не планируется выпускать DLC, Capcom приняла решение об отказе от Denuvo.

Добавим, что в плане производительности в данном случае изменений нет: разработчики не прибегали к безумному количеству проверок, как это бывало с другими проектами, да и сама Mega Man 11 не слишком требовательна к мощности процессора (второй фактор, влияющий на скорость работы игр с Denuvo).

«Мегамен снова в деле! Новейшая игра представляет классический 2D-платформер в новом визуальном стиле, — рассказывают разработчики. — Двухскоростная система позволяет придать Мегамену силу и скорость, что делает знакомый игровой процесс ещё интереснее. Разнообразие уровней сложности позволяет каждому познакомиться с этой знаменитой серией игр!».

Приобрести ПК-версию можно в магазине Steam за 1499 рублей. Помимо ПК, платформер также доступен на PlayStation 4, Nintendo Switch и Xbox One.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *