Перехват данных платёжной карты возможен во всех банкоматах

Компания Positive Technologies продолжает делиться результатами комплексного исследования, в ходе которого изучалась безопасность распространённых банкоматов.

На прошлой неделе, напомним, сообщалось, что практически все банкоматы таких производителей, как NCR, Diebold Nixdorf и GRGBanking, уязвимы для атак того или иного типа. Киберпреступники, в частности, могут обойти защиту автоматов и похитить денежные средства.

Как теперь отмечается, пострадать от действий злоумышленников могут не только банки, использующие уязвимые устройства, но и рядовые клиенты. Дело в том, что во всех изученных банкоматах теоретически возможен перехват данных платёжной карты.

На банковской карте присутствует магнитная полоса, которая содержит информацию, необходимую для проведения операций. Долгое время преступники использовали физические накладки на картридер — скиммеры, которые считывали данные непосредственно с магнитной полосы. Однако банки научились защищаться от подобных атак, и киберпреступники начали брать на вооружение новые методы кражи информации с банковских карт.

Так, перехватить данные можно во время их передачи между OC банкомата и картридером. В ходе такой атаки между системным блоком банкомата и картридером подключается устройство, которое перехватывает содержимое дорожек магнитной полосы платёжных карт.

Ещё один метод — установка специализированной вредоносной программы на банкомат. На проведение подобной атаки преступнику понадобится в среднем 15 минут. Правда, в этом случае требуется доступ в сервисную зону банкомата. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *