Анонсировано расширение Final Fantasy XIV: Shadowbringers: новая раса, механики и многое другое

Компания Square Enix представила Final Fantasy XIV: Shadowbringers. Третье расширение популярной MMORPG добавит в игру массу нового контента.

С выходом Shadowbringers, намеченным на следующее лето, будет увеличен максимальный порог уровня персонажей с семидесятого до восьмидесятого. Сюжет Warrior of Light продолжится. Игроки столкнутся лицом к лицу со старым врагом, будто восставшим из пепла — Зеносом. «Может ли это послужить катализатором для восьмой и заключительной эпохи теней? Настало время раз и навсегда победить Гарлеанскую империю!» — пишут разработчики.

Что самое важное, в Final Fantasy XIV появится новая раса — правда, пока не говорится, какая. Режиссёр и продюсер Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) намекнул на то, что это будет виера. В обновлении 4.5, которое предшествует Shadowbringers, также появится какая-то подсказка на этот счёт.

Кроме того, игровой процесс проекта расширится. Новая система NPC-помощников Trust, которая схожа с той, что была в Final Fantasy XI, позволит пользователям объединиться с неигровым персонажем и выполнять с ним квесты. А свежая механика Visit обеспечит посещение других миров на одном дата-центре через Aetherytes в Limsa Lominsa, Gridania и Ul’dah. Задания переместятся вместе с игроками.

Также в Final Fantasy XIV появятся две новые области: The Rak’Tika Greatwood и Amh Araeng; подземелья, профессии и рейды. А в обновлении 4.5 игроки смогут стать синим магом. Эта профессия будет доступна всем владельцам Final Fantasy XIV: A Realm Reborn, которые достигли 50 уровня как ученики войны или магии, а также прошли основной сюжет расширения.

Вдохновляясь предыдущими Final Fantasy, Square Enix наделила синих магов уникальным сольным геймплеем, благодаря которому игроки будут изучать действия монстров. Как это обычно бывает, у профессии появится собственная ветка контента с потенциалом для расширения в будущих обновлениях.

А вот для тех, кто до сих пор сидит на 32-битной Windows, новости плохие. Final Fantasy XIV с выходом Shadowbringers прекратит поддержку таких систем.

Final Fantasy XIV доступна на ПК и PlayStation 4. Поддержка версии для PlayStation 3 прекратилась с выходом расширения Stormblood в июне 2017 года.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *