Google выпустила короткометражку Age of Sail для VR-гарнитур

Ожидается, что виртуальная реальность станет одним из популярных и массовых форматов развлечений в будущем. Google активно трудится над развитием технологии и с помощью Spotlight Stories показывает, каким может быть кино будущего. Теперь компания выпустила новый 360° ролик Age of Sail. Эту короткометражку создал лауреат премии «Оскар» Джон Кэрс (John Kahrs), который известен благодаря своему популярному мультфильму «Бумажный роман» от Disney в 2012 году.

Согласно описанию фильма, история Age of Sail происходит в 1900 году в открытом океане и посвящена старому моряку Уильяму Эйвери (озвучивает актёр Иэн МакШейн). Когда герой с неохотой спасает в Северной Атлантике оказавшуюся каким-то образом за бортом девушку Лару (её озвучивает Кэти Анг), он находит искупление и надежду в свои самые тёмные часы.

Фильм доступен бесплатно через приложение Google Spotlight Stories на iOS и Android. Он также распространяется в Viveport и Steam для тех, кто предпочитает смотреть на VR-шлемах для ПК. Для тех же, у кого нет VR-гарнитуры, Google выпустила обычную театральную версию, которую можно смотреть в привычном режиме и просто насладиться историей.

Однако всё же просмотр истории в режиме виртуальной реальности обещает быть более захватывающим. Таким образом, если есть желание, около 12 свободных минут и простое VR-устройство под рукой (например, Google Cardboard), их можно потратить на просмотр Age of Sail.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *