В Windows 10 появились 64-битные ARM-приложения

Операционная система Windows 10, которая используется на ноутбуках с процессорами ARM, имеет ряд ограничений. Одним из них является отсутствие поддержки 64-битных приложений. Но теперь это изменилось. В Microsoft сообщили, что её всё же добавили в новый выпуск Visual Studio под номером 15.9. Также магазин приложений Microsoft Store начал принимать заявки на размещение такого программного обеспечения.

Новая среда разработки позволяет не только разрабатывать с нуля 64-битные приложения, но и перекомпилировать 32-битные. При этом подобное нововведение выглядит больше заделом на будущее. Ведь устройства даже со Snapdragon 850 имеют весьма скромную производительность, а объём оперативной памяти редко превышает 8 Гбайт (чаще всего 4 Гбайт). Иначе говоря, пока это нововведение не имеет особого смысла.

Логично будет предположить, что компания ориентируется на будущие Always-On-PC, которые будут базироваться на более мощных мобильных чипах. Это позволит увеличить производительность системы в целом, и вот тогда можно будет говорить о 64-битных приложениях для ARM-ноутбуков.

При этом в целом ARM-процессоры всё чаще демонстрируют неплохие показатели производительности. Ранее чип новейшего планшета iPad Pro сравнили по игровой производительности с консолью Xbox One S. Также в некоторых задачах он в разы обгоняет ноутбуки с Core i7. А в архитектуре Cortex-A76 компания ARM обещает производительность, типичную для лэптопов. В частности, заявлена конкуренция с линейкой Intel Kaby Lake.

Если информация окажется правдой, то это обеспечит рост популярности ARM-ноутбуков на рынке.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *