Стартовал сбор средств на экшен-платформер Gigabuster, вдохновлённый Mega Man

Независимый разработчик Waller запустил кампанию на Kickstarter для экшен-платформера Gigabuster. На создание ПК-версии он запрашивает $20 тыс. (выйдет в марте 2019 года), но если соберёт $50 тыс., то проект также заглянет на Nintendo Switch.

Gigabuster создаётся под влиянием Mega Man X и Mega Man Zero. Главная идея игры: вы начинаете наслаждаться геймплеем как можно скорее. Все диалоги и сцены пропускаемые. Вы также начинаете прохождение с массой способностей, включая рывок в воздухе, двойной прыжок и прочее. Движения позволят пробежать уровни так быстро, как вам хочется. Апгрейды ещё больше расширят возможности основных умений.

События игры начинаются с внезапного исчезновения генерального директора корпорации CZEVY. Должность перешла к его сыну, Лу. Корпорация изменила направление: инвестировала в передовую форму искусственного интеллекта GI, приобрела исследовательскую компанию NUN и начала работу над проектом «Счастье». Процесс сопровождался многочисленными проблемами. В конечном счёте они были решены, когда Лу предложил использовать человека в качестве шаблона личности GI.

Через год проект «Счастье» стал мощным инструментом CZEVY. Настолько, что в него начали вливать инвестиции извне. Так корпорация стала мишенью гораздо более крупных компаний, и Лу потерял над ней контроль. Это привело к нескольким слияниям глобальных корпораций, в результате чего родилась GEC, а Лу потерял своё влияние, но стал одним из четырёх руководителей новой компании.

Со временем истинные мотивы GEC выплыли наружу. GI был мощным инструментом для управления компаниями, но оказался ещё более полезным для руководством правительством. Несмотря на протесты Лу о том, что искусственный интеллект слишком нестабильный, GEC организовала сделку по использованию технологии мэром Фуону. Но у кого-то в компании были другие планы: во время публичной встречи с трансляцией на ТВ произошла некая задержка. Показался неожиданный, важный гость. «Это будет просто. Всё, что ты должен сделать — прицелиться и спустить курок», — сказал он.

В общем доступе также опубликована демоверсия Gigabuster. Загрузить её можно здесь.

На момент написания статьи Gigabuster собрала чуть больше $2 тысяч.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *