Смартфоны Huawei для глобального рынка обзаведутся фирменным голосовым помощником

Ричард Ю (Richard Yu), генеральный директор потребительской бизнес-группы Huawei, сообщил о том, что компания намерена выйти на международный рынок с фирменным голосовым ассистентом.

Bloomberg

В Китае на устройствах Huawei применяется интеллектуальный помощник Xiaoyi. Этот ассистент, в частности, используется на некоторых смартфонах и на смарт-динамике AI Cube. Однако за пределами Поднебесной Xiaoyi недоступен.

Как отметил господин Ю, в дальнейшем компания Huawei рассчитывает перейти на использование собственного голосового помощника и на других рынках.

«Поначалу мы преимущественно использовали Google Assistant и Amazon Alexa в наших смартфонах и динамике AI Cube. Нам требуется больше времени на то, чтобы развернуть собственные сервисы на основе искусственного интеллекта. В перспективе они станут доступны за пределами Китая», — сообщил руководитель Huawei.

Reuters

Очевидно, что после выхода на глобальный рынок «умный» ассистент Huawei должен будет составить конкуренцию упомянутым системами Google Assistant и Amazon Alexa. О сроках реализации проекта Ричард Ю, к сожалению, умолчал.

В третьей четверти текущего года, по оценкам IDC, компания Huawei реализовала 52,0 млн «умных» сотовых аппаратов, что соответствует доли в 14,6 %. Компания находится на втором месте в списке ведущих производителей, уступая лишь Samsung. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *