THQ Nordic выкупила права на франшизу Expeditions и не собирается останавливаться

Активная деятельность издательства THQ Nordic по скупке разнообразных игровых франшиз и студий стала поводом для разных шуток в Сети. Сообщество начало верить, что компания приобретает любую продукцию, которая существует на рынке. Вскоре поводов для подобных высказываний может стать меньше, ведь THQ Nordic подтвердила свои намерения по осмысленному расширению на примере игровой серии Expeditions.

Expeditions: Conquistador

Данную франшизу компания полностью выкупила у команды Logic Artists, с которой же и договорилась о производстве продолжения. Третья часть запущена в разработку, о чем свидетельствует официальное заявление в твиттере. Краткое сообщение с объявлением о сотрудничестве должно обрадовать любителей серии.

We are happy to announce that THQNordic has acquired the intellectual properties for the Expedition Series. Together with @LogicArtists, we also agreed to start development of a third game!#THQNordic #ExpeditionsViking #ExpeditionsConquistador pic.twitter.com/m3ASBSqSEQ

— THQNordic (@THQNordic) 15 ноября 2018 г.

Напоминаем, что предыдущие части Expeditions с подзаголовками Conquistador и Viking были достойными представителями жанра тактических ролевых игр. В них нужно управлять отрядом испанских колонизаторов и викингов соответственно. Игрок участвовал в текстовых квестах, где принимал различные решения, а также собирал ресурсы и развивал собственную группу воинов.

Expeditions: Viking

Последнее время издательство THQ Nordic активизировало свою деятельность по покупке новых франшиз. Недавно были приобретены студии Coffee Stain Studios (Goat Simulator) и Bugbear Entertainment (Wreckfest, FlatOut). Еще раньше компания стала собственником прав на Alone in the Dark, Kingdoms of Amalur и прочие игры.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *