Видео: 14 минут геймплея Mutant Year Zero: Road to Eden среди остатков человеческой цивилизации

Компания Funcom опубликовала свежую демонстрацию игрового процесса Mutant Year Zero: Road to Eden.

Mutant Year Zero: Road to Eden является тактическим ролевым приключением с пошаговой боевой системой, как в серии XCOM, но исследованием локаций в реальном времени. Команда The Bearded Ladies, что работает над проектом, сформирована создателями Hitman и Payday.

Мусорные земли (Scraplands) — это область, наполненная остатками творений человеческой цивилизации, а потому здесь можно обнаружить очень ценные ресурсы. Главные герои — Дакс, Бормин и Селма — отправились туда, чтобы раздобыть что-нибудь полезное. Но их поход не остался незамеченным: область охраняют враждебно настроенные парни, которые замышляют восстановить автомобиль. Жаль, что их желаниям не суждено сбыться, ведь они вступают в схватку с нашими героями, что демонстрируется в ролике ниже.

Проект основан на классической франшизе Mutant, знаменитой несколькими настольными играми. Действие Mutant Year Zero: Road to Eden разворачивается в постапокалиптическом мире. На Земле произошло экстремальное изменение климата, что повлекло за собой глобальные экономические кризисы, смертельную пандемию и рост напряжённости между старыми и новыми сверхдержавами. Всё это привело к разрушению планеты. Последним гвоздём в гроб человечества стала ядерная война, которая уничтожила цивилизацию. Теперь Землю населяют разумные мутанты — смесь людей и животных.

Mutant Year Zero: Road to Eden будет доступна на Xbox One всем подписчикам Xbox Game Pass с момента выхода игры. При наличии абонемента её также можно будет приобрести с 20-процентной скидкой.

Игра поступит в продажу 4 декабря 2018 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: 3DNews