THQ Nordic имеет в запасе 35 неанонсированных проектов

В своем финансовом отчёте за третий квартал от 14 ноября издательство THQ Nordic представило любопытную информацию. Генеральный директор компании Ларс Вингерфорс (Lars Wingefors) сказал, что к концу данного периода было запущено в разработку 55 игр. Из них показано публике только 20, остальные проекты пока не представлены игровому сообществу. 

Darksiders III

Компания начинала свой путь под вывеской Nordic Games. После банкротства THQ она выкупила права на франшизы Red Faction и Darksiders, сменив название на THQ Nordic. Изначально политика издательства была направлена на переиздание старых проектов, но уже сейчас THQ Nordic может считаться крупным игроком на рынке. После приобретения Deep Silver — другого большого издателя — ей в руки попали права на Saints Row, Dead Island, Homefront и Metro.

Metro Exodus

Это только небольшая часть известных франшиз, которыми владеет THQ Nordic. Компания активно покупает новые студии и игровые серии, постоянно попадая в информационное поле. Так, на днях были приобретены команды Coffee Stain Studios (Goat Simulator) и Bugbear Entertainment (Wreckfest).

Biomutant

Насчёт своих покупок издательство не разглашает планов, но его представители отметили, что продукция выбирается целенаправленно, хоть со стороны и может создаться другое мнение. Ближайшими играми, выходящими под крылом THQ Nordic, станут Darksiders III (27 ноября) и Metro Exodus (27 февраля 2019). На лето следующего года объявлен релиз Biomutant, которую многие с нетерпением ожидают.

Источник: 3DNews