Воскрешение франшизы: анонсированы ремастеры Command & Conquer и Red Alert

Примерно месяц назад Electronic Arts выразила своё желание выпустить ремастеры оригинальных Command & Conquer и Red Alert. У игроков спросили их мнение, пообещав учесть его в дальнейшей работе. Многие высказались по этому поводу, так как восприняли это за попытку реабилитироваться после показа на Е3 мобильной Command & Conquer: Rivals. Никто не ожидал, что анонс переизданий случится настолько быстро.

Command & Conquer

Издательство Electronic Arts поручило работу студии Petroglyph Games. Её основали выходцы из Westwood — студии-основателя серии Command & Conquer. В 2003 году сотрудники расформированной Westwood создали собственный коллектив. Westwood переименовали в EA Los Angeles, а сейчас она называется DICE Los Angeles. Костяк разработчиков, создавших Command & Conquer, ушёл в Petroglyph Games. Новый контракт с EA означает, что создавать ремастеры будут люди, которые стояли у истоков жанра RTS.

Command & Conquer

В Petroglyph Games работает ведущий программист C&C Джо Бостич (Joe Bostic) и Стив Талл (Steve Tall), который занимал такую же должность при разработке Red Alert. Майк Легг (Mike Legg) отвечал за звуковое сопровождение в далёком 1996 году. Для фанатов станет радостной новостью, что к компании снова присоединился Фрэнк Клепаки (Frank Klepacki) в качестве композитора. Он напишет новый саундтрек для двух ремастеров.

Red Alert

Креативный директор ЕА Джим Вессела (Jim Vessella) сопроводил анонс своими комментариями: «Мы решили переделать Command & Conquer: Tiberian Dawn, что уже невероятное событие, но сообщество любит и Red Alert. Оригинальная игра этой франшизы также подвергнется переработке». Он упомянул, что ремастеры будут включать все крупные аддоны, а игроки получат максимальное издание под названием Command & Conquer Remastered Collection. ЕА объявила, что к работе команда ещё не приступила, поэтому в ближайшее время переизданий ждать не стоит.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *