Практически все банкоматы уязвимы для атак

Компания Positive Technologies обнародовала неутешительные результаты исследования, в ходе которого изучалась безопасность широко распространённых банкоматов.

Эксперты оценили защищённость устройств производства NCR, Diebold Nixdorf и GRGBanking. Оказалось, что практически все банкоматы уязвимы для атак того или иного типа.

Отмечается, что каждый исследованный банкомат имел уникальную конфигурацию: спектр атак на одну и ту же модель различался в зависимости от типа подключения к процессинговому центру, набора установленного ПО, используемых мер защиты и других специфических параметров.

Девять из десяти банкоматов — 92 % — уязвимы для атак, связанных с отсутствием шифрования жёсткого диска. Это позволяет киберпреступникам напрямую подключиться к накопителю, записать на него вредоносную программу и отключить любые средства защиты.

85 % устройств недостаточно защищены от атак на сетевом уровне, в частности от подмены процессингового центра, которая позволяет вмешаться в процесс подтверждения транзакции и подделать ответ от центра — одобрить любой запрос на снятие наличных или увеличить количество выдаваемых купюр.

Три четверти банкоматов (76 %) теоретически допускают проведение атаки типа «Выход из режима киоска»: злоумышленник может обойти клиентские ограничения и выполнить команды непосредственно в ОС автомата.

Наконец, 69 % изученных банкоматов допускают подключение к диспенсеру особого устройства, запрограммированного на отправку команд для выдачи купюр.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться здесь. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *