В Южной Корее начали расследование действий подразделения Samsung из-за нарушения правил IPO

В Южной Корее начали криминальное расследование деятельности биотехнологического подразделения конгломерата Samsung Group с потенциальной угрозой делистинга (исключение ценных бумаг из котировального списка фондовой биржи) после того, как финансовый регулятор Южной Кореи заявил, что компания «намеренно» нарушила правила бухгалтерского учёта в ходе первоначального публичного предложения (IPO). 

Департамент по безопасности Комиссии по финансовым услугам Южной Корее (Financial Services Commission, FSC) сообщил, что Samsung Biologics преднамеренно завысила стоимость компании-филиала Samsung Bioepis перед проведением ею IPO в 2016 году, в ходе которого было привлечено около $2 млрд инвестиций. Регулятор оштрафовал Samsung Biologics на 8 млрд вон ($7 млн) и рекомендовал уволить генерального директора компании.

Заместитель председателя FSC Ким Ён-бом (Kim Yong-beom) заявил на брифинге, что на некоторое время будет приостановлена торговля акциями Samsung Biologics. Также будет рассмотрен вопрос по поводу её возможного делистинга. Впрочем, Ким отметил, что в Южной Корее пока ни одна компания не была исключена из списков торгов на бирже из-за проблем с бухгалтерским учётом.

Компания потеряла $10 млрд рыночной стоимости после того, как в мае она сообщила, что проходит проверка её учетных записей.

В заявлении по электронной почте Samsung Biologics выразила сожаление по поводу решения финансового регулятора, так как она уверена в том, что не нарушает стандарты бухгалтерского учёта. Также Samsung Biologics сообщила, что подаст административный иск против этого решения.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *