Obsidian Entertainment и inXile Entertainment присоединились к Microsoft Studios

Корпорация Microsoft объявила о том, что состав Microsoft Studios пополнился такими ветеранами ролевых игр, как inXile Entertainment и Obsidian Entertainment.

inXile Entertainment известна ролевыми играми Torment: Tides of Numenera и Wasteland 2. Её основал Брайан Фраго (Brian Fargo), создатель Fallout, The Bard’s Tale и многих других проектов времён Interplay Productions. Сейчас студия работает над Wasteland 3, а недавно выпустила The Bard’s Tale IV на ПК.

Глава Microsoft Studios Мэтт Бути (Matt Booty) отметил в заявлении, что inXile Entertainment сохранит возможность разрабатывать всё, что сама захочет. А хочет она продолжать выпускать ролевые игры. «inXile Entertainment — это команда ветеранов индустрии с многолетним опытом работы с ПК и RPG. Во главе с основателем Interplay Брайаном Фарго, две команды inXile в Ньюпорт-Бич, Калифорния, и Новом Орлеане преуспевают в создании обширных миров, таких как Wasteland 2, Torment: Tides of Numenera, The Bard’s Tale IV и предстоящая Wasteland 3, — написал он. — Команда inXile заслужила отличную репутацию за создание глубоких, увлекательных ролевых игр. В рамках Microsoft Studios inXile получит поддержку и свободу для полной реализации своих творческих амбиций как по существующим франшизам, так и по новым проектам. Студия будет продолжать работать автономно и передаст уникальные таланты, интеллектуальные собственности и опыт Microsoft Studios, чтобы создать новый ролевой опыт для наших игроков и поклонников».

Obsidian Entertainment выпустила Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth, Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords, дилогию Pillars of Eternity, Neverwinter Nights II, Alpha Protocol и множество других игр. Она основана выходцами из Black Isle Studios, разработавшей Fallout 2, Planescape: Torment и серию Icewind Dale.

Как и inXile Entertainment, Obsidian Entertainment сохранит возможность действовать по своему усмотрению. «[…] Ветераны индустрии из Black Isle Studios быстро сделали себе имя с Xbox-эксклюзивом Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords. За последние пятнадцать лет студия выпустила определяющие жанр ролевые игры на консоли и ПК, включая Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth и Pillars of Eternity, — написал Мэтт Бути в заявлении. — Мы очень рады возможности добавить одних из ведущих разработчиков RPG в индустрии к Microsoft Studios, в то же время позволяя студии сохранить свою уникальную культуру, талант и видение, чтобы полностью реализовать свои творческие амбиции».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *