Видео: анонс стратегического комедийного боевика Void Bastards

Джонатан Чей (Jonathan Chey), один из основателей Irrational Games, принимавший участие в работе над System Shock 2 и BioShock, в своё время ушёл из 2K и в 2015 году выпустил бесплатную смесь ККИ и «настолки» под названием Card Hunter. Теперь он со своей студией Blue Manchu решил представить нечто более солидное и новаторское — комедийный боевик от первого лица Void Bastards.

Это весьма необычный фантастический проект, сочетающий стилизованную под комиксы графику, ролевые и стратегические элементы и многое другое. Сами разработчики характеризуют Void Bastards как вдохновлённый BioShock и System Shock 2 революционный стратегический шутер, который испытает игроков на сообразительность и целеустремлённость. По духу он чем-то напоминает серию Borderlands.

Сможет ли игрок возглавить пленников-неудачников Пустотного Ковчега (Void Ark) и провести их через заброшенные и населённые враждебными обитателями космические корабли и несметные опасности туманности Саргассо? Сделает ли правильный выбор о том, что делать, куда направиться, какие инструменты использовать и когда вступить в бой?

В игре придётся освоить мастерство сражений, управления комическими кораблями, поиска различных припасов, изготовления порой нелепых импровизированных инструментов и многое другое. Void Bastards обещает 12–15 часов игрового процесса сюжетной кампании и бесконечный выбор заключённых, каждый из которых отличается своими особенностями. Когда один погибает, другой вступает в бой вместо него. Все предметы экипировки и изготовленные инструменты остаются при этом у игрока.

Выход Void Bastards с тоннами мультяшного насилия и крепких словечек должен состояться в следующем году на Xbox One и ПК. Издателем выступает известная своими благотворительными распродажами команда Humble Bundle. На официальной странице в Steam пока можно лишь добавить игру в список желаемого — предварительные заказы ещё не открыты.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *