Видео: трейлер с восторгами прессы относительно Call of Cthulhu

Call of Cthulhu, официальная игровая адаптация настольной RPG от Chaosium, вышла в конце октября на PlayStation 4, Xbox One и ПК. Теперь издательство Focus Home Interactive и Cyanide Studio представили трейлер с положительными отзывами западной прессы и эффектными отрывками игрового процесса.

Издание IGN написало: «Пожалуй, лучшая атмосфера космического ужаса в современных играх». Screen Rant сказало, что это один из лучших ужастиков последних лет. Сотрудники Techraptor отметили фантастическую историю и настольную механику. «Лавкрафт был бы горд», — посчитали в WeGotThisCovered. В Kotaku UK назвали игру прорывом в жанре хорроров, допускающих выбор игроком.

Критик из GamePitt написал: «Всё, на что я надеялся, и даже больше, здесь есть». Gameumentary и SquareXO считают Call of Cthulhu обязательной для поклонников ужасов в духе Лавкрафта. Express похвалила проект за впечатляющее разнообразие, Press Start AU назвала просто шедевром, а Gamestar — выдающимся приключенческим ужастиком. GamingTrend считает, что поклонники хорроров и тайн найдут массу хорошего. Журналисты WCCFTech сказали, что триллер не даёт от него оторваться множеством нитей. Ресурс Gamespew отметил: «Часто окружение вызывает тревогу, иногда шокирует и всегда вовлекает». В конце приводятся оценки 16 изданий, варьирующиеся от 8 до 10 баллов.

Понятно, что разработчики выбрали лишь положительные отзывы, как и положено в подобных роликах. В реальности же, согласно Metacritic, игра заслужила у прессы и пользователей средние оценки на уровне 7 из 10 баллов, причём разброс иногда оказывается довольно серьёзным. В нашем обзоре Денис Щенников поставил ролевому триллеру лишь 6 баллов из 10, раскритиковав Call of Cthulhu за отсутствие атмосферы страха и напряжения вообще, за множество логических дыр в сценарии и бессмысленность встроенных RPG-элементов.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *