Драйвер AMD Radeon 18.11.1 приносит поддержку Hitman 2, Battlefield V и Fallout 76

Компания AMD представила первый ноябрьский драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.11.1 для своих видеокарт. Главная его цель — поддержать запуск Battlefield V (подписчики Origin Access Premier с 9 ноября могут играть в полную версию шутера), но заявлены также оптимизации для Hitman 2 (выход — 13 ноября) и Fallout 76 (14 ноября).

При установке Radeon Software 18.11.1 на видеокарте Radeon RX 580 8 Гбайт в разрешении 1920 × 1080 производительность по сравнению с драйвером 18.10.2 в Battlefield V возрастает на 9 % (на Vega 64 — на 8 %), а в Hitman 2 — на 3 %. AMD отдельно указывает, что речь идёт о версии Battlefield V для раннего доступа, так что к полноценному запуску боевика 20 ноября можно ожидать выхода ещё одного драйвера, содержащего дополнительные оптимизации.

Помимо этого, специалисты AMD исправили ряд выявленных ранее ошибок:

  • при использовании Radeon Overlay на системах с Windows 10 October 2018 Update наблюдалась некоторые замедления или сбои в играх;
  • сбой Assassin’s Creed Origins при запуске или во время игры под Windows 7;
  • артефакты в Wolfenstein II: The New Colossus при выводе лавы или воды в кадре;
  • проблемы или сбои в Strange Brigade при использовании DirectX 12.

AMD продолжает работать над исправлением ошибок, связанных с отсутствием вывода Radeon Overlay на системах с несколькими мониторами при игре в Battlefield V; замедлением вывода курсора на системах с несколькими мониторами при выключении одного из дисплеев; повышенными частотами Radeon RX Vega в режиме простоя.

Radeon Software Adrenalin Edition 18.10.2 датирован 25 октября и предназначен для видеокарт серий Radeon HD 7000 и выше. Скачать драйвер можно как через интерфейс Radeon Software, так и с официального сайта AMD. Доступен он только для 64-битных версий Windows 10 и Windows 7: в октябре AMD подтвердила, что последним 32-битным графическим драйвером останется Radeon 18.9.3.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *