Продажи Pillars of Eternity II: Deadfire оказались хуже некуда

Obsidian Entertainment продолжает терпеть финансовые трудности. Из Twitter стало известно, что ролевая игра Pillars of Eternity II: Deadfire разошлась тиражом всего лишь около 110 тысяч копий на ПК.

Информацию об этом опубликовал соведущий подкаста A Possibility of Opinions Дилан Холмс (Dylan Holmes), а запись ретвитнул Крис Авеллон (Chris Avellone), один из основателей и директоров Obsidian Entertainment, что косвенно подтверждает истинность приведённых данных.

Чтобы проект окупился, необходимо реализовать около 580 тысяч копий по цене $50. Как ясно теперь, достичь этого показателя будет не так-то просто. Конечно, игры такого рода продолжают продаваться и спустя годы после релиза, но на данный момент даже о возврате инвестиций речь не идёт. Впрочем, Pillars of Eternity II: Deadfire ещё не вышла на консолях. Для Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch игра заявлена на конец 2018 года. Расширение списка платформ может улучшить ситуацию.

Кроме того, ходят слухи, что Obsidian Entertainment будет приобретена корпорацией Microsoft. В таком случае платформодержатель может помочь студии разобраться с долгами и профинансировать её проекты, что в будущем исключит подобные ситуации.

Pillars of Eternity II: Deadfire вышла 8 мая 2018 года на ПК. Это прямой сиквел Pillars of Eternity. Действие игры разворачивается в мире Эора. Как и в первой части, главный герой является Хранителем — тем, кто может заглядывать к людям в душу, читать их память и видеть прошлые жизни.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *