Хакеры взломали новейшую версию Denuvo в Football Manager 2019

Хакеры нанесли новый удар по системе защиты от копирования Denuvo — в среде взломщиков объявилась новая команда (или талантливый одиночка?) FCKDRM, сумевшая обойти самую последнюю версию защиты в игре Football Manager 2019.

Причём на решение этой задачи было потрачено всего 5 дней. Напомним, что после того, как болгарские власти возбудили дело против хакера из Димитровграда под псевдонимом Voksi, поток взломов сократился. С тех пор сравнимый по скорости взлом был осуществлён лишь однажды — командой CODEX, сумевшей справиться с файтингом Soul Calibur VI за те же 5 дней (другие игры занимали у них больше времени). Правда, в том случае они имели дело с Denuvo 4.9, в то время как FCKDRM разобралась с версией 5.2.

Стоит оговориться, что версии защиты — это условные обозначения, присваиваемые самими хакерами, а вовсе не разработчиками DRM. Дробная часть версий указывает на небольшие изменения, в то время как увеличение целой части свидетельствует о существенных доработках алгоритмов защиты. Судя по сообщениям хакеров, применённая в Football Manager 2019 система стала более совершенной. Что, впрочем, не помогло ей выстоять.

Релиз игры состоялся 2 ноября этого года, ну а взлом появился 6 ноября. Любопытно ещё и то, что псевдонимом хакеры выбрали аббревиатуру, под которой дистрибьюторская система GOG.COM проводит агитацию по отказу от использования DRM-систем в играх.

Football Manager 2019 представляет собой симулятор управления футбольной командой. Любителям этого вида спорта предлагаются полсотни стран, 130 высших лиг и более 2500 клубов, которые можно возглавить. Суммарное же количество доступных футболистов превышает 500 тысяч.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *