Снова жестокость и разврат, но вместо ада — восьмидесятые: авторы Agony анонсировали хоррор Paranoid

Вслед за неожиданным выпуском Agony: Unrated польская студия Madmind анонсировала свою следующую игру — хоррор на выживание Paranoid. Её релиз состоится в Steam уже скоро — правда, не уточняется, когда именно.

Paranoid соединит «психологически глубокий сюжет» с «динамичным и жестоким геймплеем». Игра расскажет историю 31-летнего Патрика Келмана (Patrick Calman), потерявшего родителей при трагических обстоятельствах и заработавшего психическое расстройство. События происходят в конце восьмидесятых — особенности антуража отразятся «и в реалистичных локациях, и в геймплейных возможностях».

«Его родителей жестоко убили, а сестра неожиданно пропала. Вызванная потерей близких травма уничтожила психику Патрика. Его собственная комната стала его тюрьмой. Однажды у него дома раздаётся звонок. Голос в трубке напоминает сестру. Спустя тринадцать лет после исчезновения она сообщила о своём возвращении. Чтобы узнать правду, Патрику придётся пережить ужасы своей одинокой жизни, из-за которых он окажется на грани сумасшествия».

Пользователю предстоит «непрерывно балансировать на грани паранойи и реальности» и «сражаться с ужасающими противниками» в «беспокойной атмосфере психоза и сюрреализма». Разработчики обещают кинематографические ролики и три варианта финала, каждый из которых связан с определённым стилем прохождения. На странице игры в Steam есть пометки «хоррор-элементы, оказывающие сильное воздействие на психику, жестокость, сексуализированная жестокость, секс и сцены с обнажением». Интерфейс и субтитры переведут на шесть языков, в том числе русский (озвучивание — только на английском).

Системные требования достаточно высоки: в рекомендуемых указаны процессор Intel Core i5-8400 или AMD Ryzen 5 1600, 16 Гбайт оперативной памяти и видеокарта AMD Radeon RX 580 или NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт видеопамяти. Для низких графических настроек будет достаточно Intel Core i3 с тактовой частотой 3,2 ГГц или AMD Phenom II X4, 8 Гбайт ОЗУ и видеокарты AMD Radeon R9 280 или NVIDIA GeForce GTX 660. Игра совместима с Windows 7, Windows 8 и Windows 10 и займёт 20 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.

Профинансированная на Kickstarter со второй попытки Agony стала первой игрой студии, первоначально состоявшей из одного человека — Томаша Дуткевича (Tomasz Dutkiewicz). Хоррор вышел 29 мая на PC, PlayStation 4 и Xbox One и получил в основном отрицательные оценки прессы: рейтинг на Metacritic составляет всего 34–46 баллов из 100 возможных. Игру раскритиковали за скучный и однообразный геймплей, слишком нарочитую жестокость и другой взрослый контент и неграмотный дизайн локаций — в них трудно ориентироваться. Тем не менее, Agony досталось больше славы, чем Inner Chains и другим польским хоррорам последних лет — причиной тому стало непривычно большое количество крови, насилия и эротики. Недавно разработчики выпустили вариант без цензуры, который долгое время не мог получить зелёный свет в Steam. В этом году Agony выйдет на Nintendo Switch.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *