Создатели 11-11: Memories Retold вдохновлялись фильмом «Ван Гог. С любовью, Винсент»

В ноябре 2017 года на экраны вышла необычная картина «Ван Гог. С любовью, Винсент» (Loving Vincent). В работе над лентой принимало участие 120 художников со всего мира, создавших 65 тысяч движущихся картин. Версию для отечественного проката озвучили Константин Хабенский, Максим Матвеев и Ирина Горбачева.

Издательство Bandai Namco Entertainment сообщило, что именно из этого фильма черпали вдохновение создатели грядущей игры 11-11: Memories Retold, обладающей необычным художественным стилем. Как фильм рассказывает о жизни гениального художника посредством его оживших шедевров, так и игра от студий Aardman и DigixArt демонстрирует истории Гарри (озвучивает Элайджа Вуд) и Курта (Себастьян Кох) похожим визуальным методом.

«Фильм „Ван Гог. С любовью, Винсент“ стал для нас прекрасным примером. Мы тоже стремились вдохнуть жизнь в саму живопись, — сообщил художественный директор игры 11-11: Memories Retold Брэм Твим. — Такой стиль идеально соответствует нашему видению. Мы много раз пересматривали фильм и черпали в нём вдохновение».

11-11: Memories Retold позволит очутиться в местах, словно сошедших с акварельных картин художника. История будет происходить в период двух лет Первой мировой войны, с 11 ноября 1916 года до 11 утра 11 числа 11 месяца 1918-го.  Одним из главных героев являются молодой канадский фотограф, покинувший родину, дабы присоединиться к войскам в Европе. Второй — инженер из Германии, узнавший, что его сын пропал без вести на фронте. Обоим предстоит познать все ужасы войны, встретиться на передовой и в тылу. Сюжет вдохновлён реальными событиями. Игрокам будет предложено прочувствовать две стороны того конфликта, столкнуться с реалиями войны и её последствиями.

Также недавно вышел ролик, в котором сотрудники Aardman Animations рассказывают о своей эволюции от создателей известных мультфильмов с покадровой анимацией до игровой студии.

11-11: Memories Retold поступит в продажу 9 ноября 2018 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. В тот же день будет доступно благотворительное дополнение War Child, посвящённое истории Джека и Евы — двух наивных и невинных детей, вовлечённых в драматические события Первой мировой войны.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *