Видео: Зератул стал командиром для совместной игры в StarCraft II

Компания Blizzard на мероприятии BlizzCon 2018 представила нового командира для совместного режима в StarCraft II — тёмного тамплиера Зератула. Разработчики постарались, чтобы Зератул заметно отличался от матриарха неразимов Воразун по игровому процессу. В альтернативном мире он выжил и застал самый разгар войны против Амуна. В роли командира он использует силу зел-нага для различных улучшений и укрепления своей армии.

Сам герой является грозной боевой единицей на поле брани благодаря нескольким способностям: «Ускоренный скачок» для молниеносной атаки на врага и ухода от опасности; «Призыв искателя Пустоты» для мгновенного перемещения в любую часть карты; и «Удар тени», который разом уничтожает группы боевых единиц.

На протяжении сюжетной кампании Зератул обращается за наставлениями к зел-нага, будучи одержимым поисками их пророчеств. Чтобы отразить это в кооперативе, разработчики придумали ещё одну способность — «Пророчество», которая позволяет игрокам пронзить Пустоту и найти фрагменты артефакта зел-нага, спрятанные в случайных местах на карте. Собрав три фрагмента, герой может получить огромную мощь. Каждый найденный фрагмент открывает те или иные улучшения и бонусы для бойцов Зератула.

Заполнив верхнюю панель, игрок получает возможность выбрать дары артефакта, наиболее подходящие для намеченной стратегии. Например, «Стазис-луч» может заморозить часть соперников, помогая эффективнее разобраться с остальными. «Скачок пустоты» сокращает время восстановления соответствующей способности у всех бойцов протоссов, позволяя сеять ещё больше хаоса. Наконец, можно призвать творения зел-нага, воплощающие либо чистоту формы, либо чистоту эссенции. Первая обладает огромной псионной мощью, а вторая управляет потенциалом эволюции, усиливая союзных бойцов и обращая вспять развитие врагов.

Вдобавок армия Зератула получит уникальные улучшения зел-нага, благодаря которым игроки смогут по-новому взглянуть на боевые единицы протоссов, напоминающие уже больше армию зел-нага. Наконец, Зератул может запрашивать подкрепление из легендарных легионов. Ими нельзя управлять напрямую, но зато зилоты Телбруса, флот излучателей Зораи или тёмные архонты Сердата без колебаний пойдут на верную смерть, следуя лозунгу «Жизнь за Айур!».

Зератул появится в игре вместе с обновлением 4.7.0. Его можно приобрести отдельно или в составе особого комплекта, в который также войдут комментатор и стимулятор для совместного режима.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *