Видео: короткометражка Overwatch про Маккри и новую героиню Эш

На открытии BlizzCon 2018 компания Blizzard обрадовала любителей соревновательного боевика Overwatch несколькими новостями. Разработчики показали свежий короткометражный ролик «Встреча старых друзей», развивающий вселенную игры и посвящённый сразу двум (а в перспективе, вероятно, и трём) героям и карте «Шоссе 66» для режима сопровождения.

В мультфильме Джесси Маккри, неразлучный со своим револьвером «Миротворец», встречается с Ликвидаторами — бандой, которая занималась контрабандой оружия и военной техники на американском Юго-Западе. В своё время он был её частью, но впоследствии стал бороться за справедливость в составе Blackwatch, секретного подразделения Overwatch.

Здесь он встречает бывшую подельницу Эш с её андроидом Бобом, и в результате лихой перестрелки освобождает из контейнера другого таинственного андроида, явно имеющего отношение к старой команде Overwatch. Помимо прочего, мультфильм рассказывает о том, откуда взялся разбитый поезд на арене «Шоссе 66».

Любопытно, что Элизабет Каледония Эш по прозвищу «Катастрофа» — не просто герой мультфильма, но и новый персонаж игры. Эта амбициозная и расчётливая предводительница банды Мертвецов уважается всем преступным миром. Она выросла в богатой семье среди роскоши под надзором дворецкого-омника Боба и имела блестящие перспективы. Но встреча с местным хулиганом Джесси Маккри и последовавшая за этим череда совместных преступлений открыли Эш глаза на её истинное призвание: быть преступницей.

Основное оружие Эш — винтовка «Гадюка», из которой можно стрелять от бедра или через прицел. Приблизившихся врагов она может отбросить неприцельным выстрелом из обреза (её он тоже отталкивает, тем самым повышая мобильность).

Также она умеет бросать динамит, который взрывается через определённое время или после выстрела по нему — эта способность поджигает противников и наносит им периодический урон. Наконец, суперспособность персонажа позволяет вызывать на поле боя верного напарника-омника Боба (тоже показанного в короткометражке), который несётся вперёд, подбрасывая противников в воздух, и ведёт подавляющий огонь из вмонтированных в руки пушек. Этому персонажу посвящён ещё один ролик с отрывками игрового процесса.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *