Квартальная выручка Mail.Ru Group увеличилась на треть

Компания Mail.Ru Group опубликовала финансовые данные за третий квартал текущего года. Кроме того, обнародованы показатели деятельности социальной сети «ВКонтакте».

Mail.Ru Group

Совокупная сегментная выручка компании за трёхмесячный период увеличилась в годовом исчислении на треть (32,4 %), достигнув 17,7 млрд рублей.

Показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений) вырос на 6,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,3 млрд рублей. При этом чистая прибыль снизилась на 0,6 % — до 2,7 млрд рублей.

Продолжает быстро развиваться бизнес «ВКонтакте». Квартальная выручка социальной сети за год увеличилась на 45 %, достигнув 4,4 млрд рублей. «В четвёртом квартале мы продолжим развивать инструменты коммуникации, предлагая нашим пользователям самые удобные способы для того, чтобы делиться контентом и общаться с другими пользователями», — отмечает Mail.Ru Group.

ВКонтакте

В прошлом квартале выручка компании от ММО-игр поднялась на 31 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 5,7 млрд рублей.

«В третьем квартале 2018 года наблюдался значительный рост выручки как ключевых, так и новых сервисов. Мы ожидаем, что выручка от рекламы и игр продолжит демонстрировать значительный рост в четвёртом квартале», — резюмирует Mail.Ru Group. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *