Видео дня: Adobe показала передовые ИИ-инструменты

В рамках конференции MAX 2018 компания Adobe продемонстрировала потенциальные возможности программного обеспечения. В частности, комик Тиффани Хэддиш (Tiffany Haddish) и сторонник Adobe Пол Трани (Paul Trani) показали десяток новых инструментов и методов под общим названием Sneaks, которые разрабатываются в недрах компании. Инструменты могут оказаться частью каких-то фото, видео или иных приложений пакета Creative Cloud, быть выпущены отдельно или вовсе остаться любопытными экспериментами.

Речь идёт, например, об инструменте Smooth Operator, который позволяет интеллектуально подрезать обычное видео под просмотр в вертикальной ориентации (или под любые другие соотношения сторон экрана), пытаясь при этом сохранить максимум важных данных на основе интеллектуального анализа содержимого кадра:

А Project Kazoo призван превращать голос в музыкальный инструмент. Пользователь может напеть мелодию (или сыграть на каком-нибудь инструменте), записав её на своём компьютере с помощью обычного микрофона, и затем на этой основе с применением интеллектуальной обработки создать заготовки на различных музыкальных инструментах.

Ещё одна любопытная разработка — Project Fast Mask. Она наверняка понравится видеоредакторам, потому что позволяет всего за несколько кликов создать маску, выделив какой-либо объект в видео (например, человека). А затем маска интеллектуально меняет форму в соответствии с границами объекта на других кадрах — иными словами, обработку можно накладывать на конкретный объект. Например, размыть фон или вставить надпись за движущимся человеком.

Если необходимо редактировать сложную векторную графику, пригодится Project Good Bones. Прежде всего для изменения позы персонажа. Например, если требуется открыть пасть динозавру или наклонить голову рисованному человечку, можно создать собственное подобие скелета, чтобы при перемещении ключевых точек, модель пересчитывалась с оглядкой на сочленения. А можно положиться на услуги автоматики, которая сама создаст простой «скелет» для последующего редактирования:

Инструмент FantasticFold упрощает создание различных упаковок: он позволяет не только видеть, как 2D-заготовка будет складываться в 3D-форму, но также выводить в удобном для нанесения рисунка виде грани конечной коробочки:

Project Waltz — это мобильное приложение-компаньон для управления виртуальными 3D-камерами. Оно позволяет превратить смартфон в камеру для 3D-сцены и перемещаться вкруг виртуального объекта — как в случае дополненной реальности. Инструмент может быть полезен 3D-дизайнерам, желающим создать естественные движения для виртуальной камеры.

Project Model Morph призван упростить редактирование 3D-объектов: технология интеллектуально разбивает модель на различные блоки, позволяя более удобно и естественно ею манипулировать: изменять размеры различных частей, сжимать и растягивать плоскости и так далее:

BrushBounty — инструмент для создания простых анимированных иллюстраций с помощью особых кистей. Одной кистью можно нарисовать дождь, другой — ночное небо, третьей — реалистичные волосы персонажа:

Не менее интересным инструментом является Fontphoria. Он позволяет с лёгкостью модифицировать шрифты на основе изменений в одной лишь букве или превращать векторный (и даже растровый) сложный шрифтовой рисунок из нескольких букв в полноценный шрифт, чтобы с его помощью осуществлять набор любых текстов:

Ещё один инструмент, который наверняка оценят видеоредакторы — Moving Stills. Как и следует из названия, он позволяет оживлять обычные 2D-снимки, создавая эффект движения камеры в различных направлениях (в том числе вперёд) в настоящей 3D-сцене с передним и задним планом. Выглядит это неплохо:

К сожалению, невозможно сказать определённо, когда все эти инструменты появятся в реальных продуктах: какие-то могут выйти скоро, на доработку других может уйти не один год, а третьи могут так и остаться интересными демонстрациями. Желающие посмотреть презентацию целиком могут ознакомиться с полной видеозаписью:

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *