Один из лучших файтингов поколения, которому не достаёт новизны: что пишут критики о SoulCalibur VI

В ближайшую пятницу, 19 октября, состоится премьера SoulCalibur VI — новой части знаменитой серии файтингов от Bandai Namco Entertainment. За два дня до релиза издательство выпустило приуроченный к выходу трейлер, а также сняло запрет на публикацию рецензий. Многие критики назвали игру одним из лучших представителей жанра на актуальном поколении консолей.

Текущий рейтинг PS4-версии на Metacritic составляет 85 баллов из 100. Варианты для PC и Xbox One ещё не получили достаточного для подсчёта среднего балла количества рецензий. Большинство критиков остались довольны боевой механикой, сюжетом, персонажами и художественным решением. Многие журналисты удостоили Геральта из серии The Witcher отдельного пункта в графе «Достоинства».

«Разработчики SoulCalibur VI многое сделали как надо, но главное, что им удалось, — это создать игру, которая понравится практически любому геймеру, — считает редактор DualShockers Лу Конталди (Lou Contaldi), от которого файтинг получил титул «Выбор редакции». — Она увлечёт вас независимо от того, любите ли вы однопользовательские или онлайн-игры, RPG или файтинги. Каждая составляющая сделана на высоком уровне и демонстрирует несомненный талант сотрудников студии Project Soul. Теперь понятно, почему создание очередной части основной серии заняло около пяти лет. Это один из лучших файтингов поколения, с которым вам стоит ознакомиться, даже если вы не считаете себя поклонником жанра».

Рецензент Digitally Downloaded Мэтт С. (Matt S.) также похвалил разработчиков за то, что они смогли угодить всем и каждому. «SoulCalibur VI предлагает захватывающий сюжет для тех, кому интересны мир и персонажи, и фансервис для тех, кто любит смотреть на привлекательных бойцов». По словам журналиста, игра понравится и тем, кто не хочет «напрягаться», потому что сходу погружает в экшен, и тем, кто желает овладеть всеми тонкостями механики. «Учитывая её доступность, могу предположить, что SoulCalibur VI станет одним из самых популярных файтингов на рынке», — отметил он.

«SoulCalibur VI блестяще вернула серию в форму, соединив крепкую однопользовательскую кампанию и напряжённые, динамичные бои, — написал Джелани Джеймс (Jelani James) с Attack of the Fanboy. В отличие от журналистов вышеназванных изданий, он считает порог вхождения довольно высоким, но относит это к плюсам, поскольку преодоление трудностей усиливает удовольствие от игры.

Рецензент Metro восхитился «доступной, но не лишённой тактической глубины» боевой системой, а также отметил приятную графику и разнообразие режимов. Однако, по его мнению, однопользовательские режимы «всё ещё далеки от совершенства», хоть и были значительно улучшены: в них слишком много ненужных коротких боёв и скучный сюжет. Также сотрудник издания посетовал на малое количество новых персонажей.

Среди недостатков журналист God is a Geek Крис Уайт (Chris White) упомянул затянутые диалоги в сюжетных режимах, «непрофессиональную» озвучку и «мешающие прогрессу всплески уровня сложности». Джонатан Бушле (Jonathan Bushle) с Gameblog.fr остался недоволен графикой (на его взгляд, она не слишком похорошела со времён SoulCalibur V) и обилием сетевых проблем.

«Хотя SoulCalibur VI вернулась к истокам, это не перезапуск, — считает журналист Venture Beat Майк Минотти (Mike Minotti). — Механика изменилась несущественно. Будь я циничнее и ленивее, я бы написал вместо целой рецензии одно предложение: “Ну, это SoulCalibur”. Но так вышло, что мне нравится SoulCalibur, поэтому я не буду слишком ругать эту игру».

Самую низкую оценку поставил сотрудник FANDOM Адам Рорк (Adam Rorke), признавшийся, что ждал большего и остался разочарован. «SoulCalibur VI выглядит как копия одной из прошлых частей, — написал он. — Не надо чинить то, что и так работает. Жанр файтингов развивается, и конкуренты SoulCalibur VI предлагают что-то более смелое и интересное». Он также поругал разработчиков за отсутствие полноценной обучающей системы.

  • DualShockers — 9,5/10; 
  • Cheat Code Central — 9,4/10; 
  • Digitally Downloaded — 9/10;
  • Trusted Reviews — 9/10;
  • Game Revolution — 9/10; 
  • Attack of the Fanboy — 9/10; 
  • IGN — 8,9/10; 
  • Everyeye.it — 8,8/10; 
  • IGN Italia — 8,7/10; 
  • Xbox Achievements — 8,5/10; 
  • Gaming Nexus — 8,5/10; 
  • God is a Geek — 8,5/10; 
  • Destructoid — 8,5/10;
  • Venture Beat — 8,3/10; 
  • Metro — 8/10; 
  • Gameblog.fr — 8/10; 
  • The Digital Fix — 8/10; 
  • FANDOM — 6/10.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *