Приручение животных и строительство ферм: Conan Exiles получила крупнейшее обновление

Разработчики из норвежской компании Funcom выпустили вторую часть крупнейшего (тридцать четвёртого по счёту) обновления для симулятора выживания Conan Exiles. В игре появилась долгожданная возможность одомашнивать животных и строить фермы. На данный момент патч доступен на PC. Консольный релиз должен состояться до конца недели.

«Питомцы и одомашнивание животных — существенное нововведение, — сказал творческий директор Джоэл Байлос (Joel Bylos). — Об этих возможностях игроки просили давно, и вот, наконец, мы смогли выполнить их пожелание».

Чтобы приручить дикое животное, нужно найти либо яйцо, либо детёныша, поместить в загон и начать откармливать. Взрослые особи смогут «стать верными компаньонами в сражениях или помогать производить материалы». Обновление предлагает одомашнить самых разных животных — от тигров до носорогов. Если кормить их по всем правилам, учитывая тип пищи, есть шанс вырастить редкую версию особи данного вида, которая отличается от сородичей и по способностям, и по внешнему виду. Если давать животным их любимую еду, они будут получать временные бонусы.

Первая порция нового контента — большое подземелье Полуночная Роща (Midnight Grove), новая религия, позволяющая призывать огромного летающего аватара Джеббал Сага (Jhebbal Sag), новые комбинации движений в боях и новые стрелы — вышла на прошлой неделе, а питомцы и фермы появились лишь на этой. Разработчики предупредили, что обновление может вступить в конфликт с модификациями (это грозит потерей доступа к определённому серверу и «вылетами»), поэтому в случае возникновения проблем моды лучше отключить. Студия уже выпустила новую версию инструментов для моддеров, которая поможет решить вопрос совместимости.

Одновременно с выходом обновления на PC состоялся релиз очередного платного DLC The Savage Frontier Pack. На консолях это дополнение, посвящённое «свирепым и беспощадным племенам пиктов», появится на следующей неделе.

Conan Exiles появилась в раннем доступе на PC и Xbox One в прошлом году, а 8 мая этого года состоялся релиз её финальной версии. Одновременно с этим симулятор выпустили на PlayStation 4. К моменту официальной премьеры он насчитывал более миллиона проданных копий.

События Conan Exiles разворачиваются во вселенной рассказов и повестей Роберта Ирвина Говарда (Robert Ervin Howard) о Конане-варваре (Conan the Barbarian). Игрок выступает в роли персонажа-изгоя, которого спасает Конан, и может сделать его каким угодно. Странствуя по огромному миру с разными биомами (начиная пустынями и заканчивая заснеженными горными вершинами), он должен собирать ресурсы, предметы и оружие, утолять голод и жажду и сражаться с дикими животными и другими пользователями в PvP-битвах (впрочем, играть можно и в одиночку). Система строительства позволяет возводить самые разные сооружения — от лачуги до целого горда, которые могут захватить другие игроки. И это далеко не все возможности: можно, к примеру, брать в плен врагов и заставлять трудиться на вас, а можно призывать на свою сторону богов, принося им жертвы. Игра поддерживает «Мастерскую Steam» и имеет специальный инструмент для создания модов Conan Exiles Unreal Editor.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *