Композитор Cyberpunk 2077 рассказал о роли музыки в грядущей игре

Cyberpunk 2077 всё ещё довольно далека от релиза, но игровое сообщество очень сильно интересуются следующей крупной RPG студии CD Projekt RED. В свежем интервью композитор проекта раскрыл некоторые новые подробности.

С Gamer Professionals композитор Cyberpunk 2077 Марцин Пшибылович (Marcin Przybylowicz) обсудил различные темы. Говоря о различиях саундтреков Cyberpunk 2077 и The Witcher: Wild Hunt, он отметил, как антураж новой игры позволяет делать то, что раньше было нельзя. Музыка стала более разнообразной. «Итак, подход, как я уже сказал, совершенно другой, потому что это совершенно другая вселенная. Совершенно другой мир. И цели, которые должна достичь музыка, так же… Ну, она не так уж и отличается по сравнению с The Witcher, потому что всё ещё обладает характерной чертой, но я думаю, что могу сказать это сейчас, — начал Пшибылович. — Мир в Cyberpunk 2077 будет ещё более открытым. Очевидно, что раз игра разворачивается в 2077 году, то это означает, что у нас есть электричество, у нас есть технологии и различные устройства, которые могут воспроизводить музыку. К примеру, личные медиаплееры, PA-системы в клубах, бумбоксы, что угодно, чего не было в The Witcher. Это означает, что у нас будет гораздо больше источников музыки, органично связанной с миром и повествованием. В The Witcher мы были довольно ограничены веком — вымышленным, само собой. Фэнтезийная версия средневековья».

Для команды, которая отвечает за звук, тоже произошли большие изменения. Антураж Cyberpunk 2077 позволяет «сходить с ума» с размещением конкретных музыкальных сигналов в мире игры и рассматривать их как часть звукового слоя. Это также значительно увеличивает объём работы по сравнению с серией The Witcher.

Динамическая музыка, которая адаптируется к событиям на экране, тоже вернётся в Cyberpunk 2077. «Ты подходишь к гангстеру, вдыхаешь ингалятор, болтаешь, и, в общем, похоже, что сделка закончена без стрельбы. Но затем всё идёт наперекосяк, — объясняет Пшибылович. — Это не сильно отличается от того, что мы делали с The Witcher, потому что для нас адаптивная музыка всегда была ключевым элементом. К примеру, в этом прохождении, если бы мы, никого не убивая, приобрели бота, музыка должна была бы звучать в соответствии с темпом. Система построена таким образом, что она готова к нескольким вариантам развития в любое время. Если игрок вдруг решит сойти с ума, музыка это поддержит и, ну, вы поняли, повысит температуру атмосферы».

Наконец, существует шанс того, что в Cyberpunk 2077 появится лицензированная музыка. Но Марцин Пшибылович пока не готов говорить об этом. «Давайте придержим этот вопрос на шесть месяцев», — со смехом сказал он.

Cyberpunk 2077 выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *