Sony Bend: сюжет будет важной частью Days Gone

О Days Gone известно многое, включая завязку, геймплейные особенности и открытый мир. Но вот о сюжете грядущего эксклюзива PS4 разработчики практически не рассказывали. Директор и сценарист студии Sony Bend Джон Гарвин (John Garvin) в свежем интервью журналу Official PlayStation Magazine утверждает, что скоро это изменится.

«Мы ещё не слишком сосредоточены на истории. В ближайшее время этому будет уделено намного больше времени. Я сценарист и директор, и я написал все игры для SIE Bend. Все они повествовательные, сюжетные игры. Так что это важная часть игры. Мы просто пока не говорим о ней», — объяснил Джон Гарвин.

По сюжету Days Gone мир был охвачен эпидемией зомби-вируса. Но сам антураж больше напоминает фильм «28 дней спустя», а не вселенную «Ходячих мертвецов», так как это именно инфекция, а не восставшие из мёртвых люди. И это, по мнению Гарвина, важный момент.

А всё дело в том, что в Days Gone создана особая экосистема. Это игра в открытом мире с циклом дня и ночи, а инфицированным нужно питаться, спать и пить. К тому же, они собираются в огромные стаи. «Если вы найдёте логово орды — пещеру или шахту, — то сможете отследить, что они делали на протяжении дня. Вы даже сможете найти место, где они питались, так как все эти массовые могилы остаются в мире. […] Вы сможете узнать, где они питаются, где пьют, сможете следовать за ними и изучать их привычки. И это важно, потому что позже будут миссии, где вам нужно быть их выманить. А они опасны всё время. Если вы случайно столкнётесь с ними на трассе, то ничего хорошего из этого не выйдет», — рассказал Джон Гарвин.

Days Gone поступит в продажу 22 февраля 2019 года.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *