Ubisoft, Fig и другие компании образовали Blockchain Game Alliance для продвижения блокчейн-игр

Несколько компаний в рамках Blockchain Game Summit во Франции объявили о создании Blockchain Game Alliance.

В Blockchain Game Alliance вошли такие крупные игроки индустрии, как Ubisoft и Fig, а также основанная на блокчейне платформа Ultra, EverdreamSoft (разработчик первой блокчейн-игры Spells of Genesis), Alto (разработчик инструментов для интеграции блокчейна в игры), Gimli (создатель первого блокчейн-решения для киберспорта), Enjin (платформа для игроков, которая недавно запустила свою криптовалюту), B2Expand (студия-разработчик блокчейн-игр) и ConsenSys (студия, которая создала децентрализованное приложение на базе Ethereum).

Blockchain Game Alliance предоставляет открытый форум для всех заинтересованных сторон, будучи убеждённым в том, что эта революционная технология приносит множество новых преимуществ всей экосистеме (включая разработчиков и игроков). На форуме пользователи могут вместе обмениваться знаниями и сотрудничать в исследованиях, которые способствуют нахождению новых путей разработки видеоигр и игры в них. Цель альянса — помочь распространению интеграции блокчейна путём формирования общих стандартов и лучших практик.

«Blockchain Game Alliance выступает за универсальный стандарт в игровом блокчейн-пространстве для создания более интероперабельной и прозрачной экосистемы, которая принесёт пользу заинтересованным сторонам, поспособствует инновациям и обеспечит экономическую жизнеспособность, — сказал генеральный директор Ultra Николас Жилу (Nicolas Gilot). — Хотя наш альянс всё ещё находится на ранней стадии, мы амбициозны в наших планах на будущее и с нетерпением ждём возможности поприветствовать новых членов и открыть возможности технологии блокчейн для игрового сообщества».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *