Дарт Вейдер появится в серии Vader Immortal для Oculus Rift

До сих пор не совсем ясно, насколько успешными могут быть технологии виртуальной реальности с финансовой точки зрения. Тем не менее, на пути к освоению этого потенциально весьма перспективного игрового рынка мы увидим ещё немало любопытных проектов. Последним примером является серия Vader Immortal, недавно анонсированная Oculus Studios и Lucasfilm.

Vader Immortal, как сообщается на официальном сайте Star Wars, будет представлять собой трилогию, которая выйдет эксклюзивно для только что представленного самостоятельного шлема Oculus Quest. Эта история, которая будет написана и создана Дэвидом Гойером (David S. Goyer), расширит новый канон в промежутке между событиями «Мести ситхов» и «Новой надеждой».

Трудно сказать, какой в Vader Immortal будет баланс между геймплеем и роликами, хотя в трейлере мельком показано, как выглядит интерактивная битва. Самое интересное, что директор по VR-контенту ILMxLAB Мохен Лео (Mohen Leo) упомянул студию Ninja Theory (авторы блистательной Hellblade: Senua’s Sacrifice) в качестве консультанта по проекту — это вселяет оптимизм в будущее Vader Immortal.

В отличие от гарнитуры Oculus Rift, требующей наличия довольно мощного ПК, Oculus Quest при обеспечении виртуального окружения сопоставимого качества является самостоятельным устройством. Оно будет стоить $400 и выйдет в 2019 году — на то же время намечен и запуск Vader Immortal.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *