Бывшие сотрудники Telltale Games подали коллективный иск против студии

Несколько дней назад мы все узнали о закрытии студии Telltale Games. Руководители уволили около 250 сотрудников, причём некоторые из них только-только перебрались на новое место и начали работу менее чем за неделю до объявления. Студия не предложила этим людям выходное пособие и не предупредила о том, что может произойти закрытие. Поэтому теперь Telltale Games ждёт иск.

Верни Робертс (Vernie Roberts), бывший сотрудник Telltale Games, инициировал коллективный иск против своего работодателя. Он заявил, что компания нарушила трудовое законодательство, не сообщив заранее о том, что студия закрывается. Согласно отчёту Polygon, Федеральный закон о регулировании и профессиональной переподготовке работников в США предусматривает, что предприятия, имеющие не менее ста штатных сотрудников, должны уведомлять их за 60 дней до закрытия компании или массовых увольнений.

Судя по всему, закрытие Telltale Games проводилось в спешке. Это подтверждает и тот факт, что руководители студии сейчас ведут переговоры с потенциальными партнёрами, чтобы завершить The Walking Dead: The Final Season, но по какой-то причине не предлагают бывшим сотрудникам выходное пособие.

Кроме того, некоторые издания утверждают, что Telltale Games подала заявление о банкротстве. Если это так, то даже победа в суде не поможет сотрудникам добиться компенсации. Разве что надзорные органы определят, что компания соврала о своём финансовом положении.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *